Ингредиенты для теста:
мука – стакан
соль
пудра сахарная - 25 гр.
имбирь молотый - чайн. ложка
три стол. лож. воды ледяной
масло слив. - 125 грамм
два яйца
соль
Ингредиенты для начинки:
персики - 1,5 кг (примерно 8 штук)
лимонный сок - две стол. лож.
сах. пудра - 75 гр.
молотый имбирь - чайн. ложка
крахмал - стол. ложка
2 стол. лож. миндальной соломки
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты для теста, замесить. Сформовать его как шар и полчаса выдержать на холоде. С персиков удалить кожу (сначала облить кипятком, затем водой холодной). Персики разрезать на половины, убрать косточки.Нарезать фрукты (толщина - около сантиметра), полить их лимонным соком, присыпать имбирем, пудрой и крахмалом. Духовку разогреть (180°). Круглым пластом раскатать тесто и уложить его на смазанную форму (диаметр около 30 см).Разложить персики, печь полчаса. Потом смазать сиропом, посыпать соломкой и печь еще минут 10. Пирог подавать, остудив и посыпав сахарной пудрой.