Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Торт «Леший»

Торт «Леший» Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
мука пшеничная - 100 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Для начинки:
бананы - 4 шт.
груши - 2 шт.
Для крема:
шоколад - 150 г
масло сливочное - 85 г
сахарная пудра - 150 г
молоко - 5 ст. ложек
Для оформления:
шоколад - 20 г
шоколад белый - 20 г

Способ приготовления:

Для бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар, перемешайте. Отложите часть теста без добавления какао. Противень выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите на него тесто, разровняйте и выпекайте бисквит 12-15 минут при 200 °С. Выпеченную основу охладите, сверните рулетом . Для крема молоко соедините с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взбейте, добавьте приготовленный сироп, растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Крем охладите, периодически помешивая. Для начинки груши и бананы очистите, мелко нарежьте. Рулет разверните, смажьте частью крема, затем выложите начинку и снова сверните. Отрежьте небольшую часть рулета, смажьте ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился «сучок». Смажьте рулет оставшимся кремом, вилкой нанесите продольные бороздки. Для оформления оставшуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекайте до готовности. Изделия охла