белки яичные - 8 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
Для крема:
малина - 300 г
сливки густые - 1 стакан
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой до образования пышной массы, в конце взбивания введите лимонный сок. Полученную массу разделите на две равные части, выложите тонким слоем в прямоугольные формы и выпекайте 2 часа при 100 °С. Затем охладите и выложите из формы. Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и малину, протертую через сито. На один корж выложите половину приготовленного крема, накройте вторым коржом. Сверху нанесите оставшийся крем, оформите ягодами клубники и фигурками из шоколада.