Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Торт с морковью и корицей

Торт с морковью и корицей Ингредиенты:

Для теста:
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
сироп ягодный - 1 стакан
изюм без косточек - 100 г
финики без косточек - 100 г
сок яблочный - 1/2 стакана
цедра и сок 2 лимонов
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
творог - 200 г
сметана - 200 г
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Морковь натрите на мелкой терке. Соедините ее со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варите смесь 5 минут, затем охладите. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с морковной массой. Приготовленное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. Удалив пергамент, готовый корж охладите. Для крема протертый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут. При подаче разрежьте на порции.