ягоды - 1 кг
белки яичные - 6 шт.
уксус бальзамико - 2 ч. ложки
ванилин на кончике ножа
сахар - 1 1/3 стакана
сливки густые - 4 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Для безе яичные белки взбить, добавив щепотку соли, до образования пены. Влить уксус и разведенный водой ванилин и, продолжая взбивать, всыпать понемногу сахар. Взбивать до образования упругой, блестящей пены. Разложить приготовленную массу на выстланный пергаментом противень, в виде двух лепешек. Выпекать при 110 °С пока безе не затвердеет (около 3 часов). Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. Половиной крема смазать корж, уложить на него часть ягодной смеси, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и оформить ягодами.