яйцо – 1 шт.
сливки – 2 ст. л.
мука – 1 стакан
масло сливочное – 2 ст. л.
сахар – 1 стакан
соль – по вкусу
для начинки:
яблоко – 500 гр.
сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Соединить яйца, сливки, соль и муку. Перемешать.Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонким пластом по размеру формы для запекания.Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать тонкими пластами.В форму для запекания выложить:1-ый слой – один пласт теста;2-ой слой - растопленное сливочное масло;3-ий слой – яблоки;4-ый слой – сахар;5-ый слой – второй пласт теста;6-ой слой – растопленное сливочное масло.Форму для запекания поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут, периодически поливая выделившимся яблочным соком.