дрожжи – 0,5 пачки
сода – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
сметана – 200 гр.
сахар – 1 стакан
соль – по вкусу
мука – 600 гр.
Способ приготовления:
Дрожжи залить водой. Перемешать. Яйца растереть с сахаром. Масло растопить. Соединить яйца с дрожжами. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, соль и ванилин. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.Тесто разделить на две части. Раскатать. Одну лепешку выложить на противень. На тесто разложить начинку. Накрыть второй половиной теста.Пирог оставить на два часа в теплом месте. Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром. Выпекать в разогретой духовке.