для теста:
мука – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
маргарин – 180 гр.
молоко – 0,5 стакана
дрожжи – 25 гр.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
для начинки:
яблоко – 1 кг.
сахар – 0,5 стакана
изюм – 1 стакан
корица – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Соединить размягченное масло с яйцом, сахаром, солью, дрожжами и мукой. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками. Изюм промыть и распарить. Соединить яблоки, изюм, сахар и корицу. Перемешать.В готовое тесто выложить начинку, перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.