мука – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 0,5 стакана
соль – по вкусу
масло растительное - для обжаривания
для начинки:
рыба жирная – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
рис – 1 стакан
лист лавровый – 2 шт.
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать.Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать размером немного больше, чем диаметр формы для запекания. Форму смазать маслом. Тесто положить в форму.Рис промыть и отварить до полуготовности. Рыбу помыть, почистить, удалить кости и плавники, нарезать кусками. Репчатый лук нарезать кольцами.На тесто положить слоями:1-ый слой – лук;2-ой слой – рис;3-ий слой – рыба;На рыбу положить лавровый лист. Посолить. Поперчить. Повторить слои как сделали это ранее.Сверху пирог накрыть вторым слоем теста. Края защипнуть.Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.