Мука пшеничная - 1,5 стак.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 185 г
Сахар - 1,5 стак.
Яйца куриные - 3 шт
Сметана - 1 стак.
Йогурт - 65 г
Грецкий орех - 50 г
Кофе - 1 стак.
Коньяк - 2 ст.л.
Сливки взбитые
Шоколад
Способ приготовления:
1. Масло взбейте с 1 1/2 стаканом сахара в пышную пену. Добавьте желтки, взбейте, поочередно введите сметану, йогурт и орехи, всыпьте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте. 2. Осторожно введите взбитые в устойчивую пену белки. 3. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выдержите кекс в форме около 5 минут, затем выложите из формы и охладите. 4. Для сиропа смешайте кофе, 1/2 стакана сахара и коньяк и уварите до растворения сахара. Охладите. 5. Кекс проткните в нескольких местах деревянной палочкой и пропитайте сиропом. 6. Оформите сливками и шоколадом.