Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Оладьи

Оладьи Ингредиенты:

мука пшеничная 450 г
яйцо 1 шт.
могоко или вода 450 г
дрожжи 12 г
сахар для теста и подачи 18 г и 90 г
яблоки 120 г
масло топленое 50 г
сметана 120 г

Способ приготовления:

1 В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.2 Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.3 Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте.4 Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.5 Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.