масло сливочное – 50 гр.
цедра 3 апельсинов
сок 2 апельсинов
сахар – 100 гр.
кардамон – 3 стручка
яйцо – 2 шт.
мука блинная – 60 гр.
молоко – 300 мл.
миндаль – 25 гр.
Способ приготовления:
Соединить размягченное сливочное масло, сахар, измельченный кардамон и тертую цедру двух апельсинов. Взбить. Добавить яичные желтки, молоко, апельсиновый сок и муку. Перемешать до образования однородного теста.Яичные белки взбить до образования устойчивой пены и добавить в тесто. Перемешать.Готовое тесто положить в форму, смазанную масло. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 35-45 минут. Пудинг должен получиться золотистого цвета.Готовый пудинг украсить оставшейся апельсиновой цедрой, сахаром и измельченным миндалем.