200 г темного шоколада
70 мл сливок жирностью 33%
2 ст.л. какао-порошка
8 половинок грецких орехов
для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
200 мл сметаны жирностью 20%
0,5 банки (125 мл) сгущенного молока
2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки (125 мл) сгущеного молока
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану и сгущенное молоко, хорошо перемешать. Постепенно размешивая, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.Разъемную форму для выпечки смазать маслом, постелить пергаментом и влить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.Приготовить крем. Масло разгмячить и взбить миксером, не выключая мотора, добавить сгущенное молоко и взбивать 1 минуту до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 30 минут.Пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Разрезать пирог по горизонтали на 2 коржа. Намазать нижнюю часть кремом и накрыть верхним коржом.Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить на кастрюлю со слабой кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Дать немного остыть. Аккуратно влить сливки. Всыпать какао порошок и тщательно перемешать.Поставить торт на решетку и полить шоколадной глазурью. Сверху украсить половинаками грецк