10 спелых киви
300 г муки
50 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
100 мл молока
4 ч.л. порошкового желатина
Способ приготовления:
Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Добавить молоко. Вымесить тесто, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу для торта 20-25 минут, затем вынуть и з духовки и дать ей остыть прямо в форме. Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин насыпать в маленький сотейник, залить 2 ст.л. холодной воды и оставить на 30 минут. Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить), хорошо размешать. Отложить 2 ст.л. желатиновой массы для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар и перемешат