Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика





Пирог ирландский мясной

Пирог ирландский мясной Ингредиенты:

для теста:
175 г сливочного масла
350 г муки
1 яйцо
начинка:
900 г свинины без костей
200г бекона
1 большая луковица
3 морковки
3 черенка сельдерея
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. муки

Способ приготовления:

Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 столовые ложки. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 минуты, помешивая. Снять с огня.Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст.л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 минуты до образования корочки. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст.ложку жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, время от времени помешивая.Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Приправить солью и перцем, дать остыть.Приготовить тесто. Масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 125 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до ки