тесто дрожжевое – 1 кг;
свинина – 0,5 кг;
лук – 200 г;
чеснок - 3 зубчика;
яйца варёные – 2 шт.;
яйца сырые – 2 шт.;
сулугуни – 150 г;
зелень – на усмотрение;
сливочное масло – 30 г;
чёрный и красный перцы, соль.
Способ приготовления:
Рубим в мясорубке мясо, лук и чеснок, солим, добавляем сухие специи, обжариваем полученный фарш до полуготовности. Режем варёные яйца, натираем сыр, объединяем с фаршем. Рубим траву, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Вот она, начинка. Отделяем от теста кусочки, размером, как на небольшой пирожок. Придаём форму шариков, а затем раскатываем до толщины около 3 мм. На центр каждой лепёшки помещаем начинку. Затем, начиная с краёв сворачиваем края лепёшки и закрепляем, оставив в центре небольшое отверстие, которому расстегай и обязан своим названием. Из этих компонентов у нас получились 25 заготовочек, которым нужно дать отдохнуть после всех операций минут десять-пятнадцать. Тем временем взбиваем сырые яйца до полной однородности.Укладываем заготовки на промасленный противень, а ещё лучше использовать пергамент. Кисточкой наносим полученный меланж на поверхность расстегаев и помещаем в разогретую до 220-250 градусов духовку. Через 35-40 минут получается вот