мука пшеничная - 3 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
картофель - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
сардельки подкопченные - 4 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
кетчуп, к примеру Провансаль - 4 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место. Картофель сварите, растолките, добавьте масло и теплое молоко. Пюре охладите. Сардельки отварите, нарежьте кружочками. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на терке. Готовое тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте кетчуп, к примеру Провансальом, сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его зеленью. Затем уложите огурцы, сардельки и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 градусах. При подаче разрежьте на порции.