Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Лимонный пирог

Лимонный пирог Ингредиенты:

мука (6 стаканов)
масло (1 пачка — 200-250 гр)
молоко (примерно 0,5 литра)
лимоны (штучки 3-4 среднего размера)
дрожжи (1 пачка сухих, грамм 10 вроде)
сахар (где-то 0,5 кило)
яйца (3-4 штучки).
корица, ванилин.

Способ приготовления:

Для начала берем примерно 3/4 стакана молока, нагреваем градусов до 60, растворяем в молоке 1-2 ч. ложки сахара и туда сухие дрожжи. Аккуратно размешаем и поставим рядом с чем-то теплым (горящая конфорка сойдет).Замешиваем тесто. В муку (6 стаканов) вбиваем все яйца и все масло (грамм 20-30 оставляем, чтоб смазать противень). Масло должно не должно быть из морозилки, иначе ОЧЕНЬ тяжело будет его перемешать с мукой и яйцами.Пока месим тесто, постепенно всходят дрожжи. можно их вливать в почти готовое тесто.Тесто по консистенции должно быть как пластилин. Густое в общем, чтоб легко можно было его раскатать.Далее тесто ставим рядом с конфоркой и готовим начинку. Моем лимоны, режем, вынимаем косточки. Цедру лимона НЕ удаляем!!! Все, что начистили сваливаем в блендер, засыпаем примерно 1:1 сахаром (а там кто любит слаще/кислее пропорции ищем сами) и перемалываем в однородную массу (можно, кому нравится добавить немного корицы и ванилина, совсем чуть-чуть)Тесто делим на 2-е