Тесто:
сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан
Начинка:
Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль
Масло сливочное – 50 г
Способ приготовления:
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте.В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.Для начинки порежьте капусту.Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли.Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.Смажьте дно и стенки формы маслом.Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту.На капусту положите кусочки сливочного масла.Закройте начинку второй половиной теста.Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа.