Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.04.2025


27.03.2025


27.03.2025


27.03.2025


27.03.2025





Яндекс.Метрика





Итальянское печенье

Итальянское печенье Ингредиенты:

яйцо - 5 шт.
сахар - 3/4 стакана
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 1/2 стакана
орешки кедровые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
масло сливочное для смазывания противня

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте. Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.