Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Йогуртовые блины

Йогуртовые блины
Ингредиенты:

Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Мука 0,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Молоко 120 мл
Йогурт 120 мл

Способ приготовления:

Приготовьте к завтраку блины на йогурте с молоком. Можно подавать с маслом и джемом, лимонным соком с сахаром или со сливками. Смазать маслом или побрызгать спреем. Взбить в блендере яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем, солью, молоком и йогуртом. Жарить блины на горячей сковороде порциями около 30 мл до готовности, около 1 минуты с каждой стороны. Можно подавать блины с маслом и джемом, сливками или лимонным соком с сахаром.

...
 

Сладкий пирог на кефире со сливами

Сладкий пирог на кефире со сливами
Ингредиенты:

Кефир 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный сахар 5 г
Сахар-песок 1 ст.
Голубиная слива 8 шт.
Мука 1,5 ст.
Сода гашеная 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Потом туда добавляем кефир и гашеную соду. Перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем еще раз. Форму (20-22 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину нашего теста и сливы, заливаем остальным тестом. Сверху посыпаем шоколадной стружкой, печем при температуре 200 градусов минут 40-50. приятного аппетита!

...
 

Лосось в тесте (2)

Лосось в тесте (2)
Ингредиенты:

215г консервированного лосося
(сцедите жидкость, очистите от кожи и костей)
50г вареного риса,
2 нарезанных (сваренных в крутую яйца)
2 ст.ложки свежей зелени или 2 ч. л. сухой петрушки,
50 г растопленного сливочного масла + для смазывания 2 ст. л. кетчупа.

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА:
225г муки + для посыпания,
щепотка соли
175 г охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла,
100 мл холодной воды,
1 ч. ложка лимонного сока,
взбитое яйцо для смазывания.

Способ приготовления:

1. Для теста. В миску просейте муку и соль, перетрите кончиками пальцев с маслом. Влейте воду и лимонный сок, замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатайте прямоугольник (12х25см). Загните 1/3 вверх и 1/3 вниз. Разверните тесто на 45 градусов и раскатайте скалкой края. Оберните пленкой или фольгой и поместите в холодильник на 15 мин. Повторите процесс раскатывания 4 раза. Оставьте в холодильнике на 30 мин.2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой миске смешайте рыбу, рис, яйца, петрушку или лук, сливочное масло и кетчуп. Приправьте.3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник 35х25 см. Переложите его на смазанный противень.4. положите начинку, оставив небольшой бортик. Смочите его водой. Соедините тестяные края. Смажьте изделие яйцом и сделайте 3-4 надреза. Выпекайте 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

...
 

Торт "Вулкан"

Торт
Ингредиенты:

Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 350 г
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 100 г
Грецкие орехи 100 г
Сметана 500 г
Шоколад 50 г

Способ приготовления:

Тесто.

Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.

Подготовить орехи.

Отщипнуть небольшой кусочек теста, в серединку положить небольшой по форме орешек. Скатать шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.

Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин .Остудить.

Крем.

Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме “вулкана”.

Шоколад растопить, полить сверху торта.

Дать торту пропитаться.

...
 

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты:

Для начинки:
Картофель
Лук
Растительное масло
(также можно пирожки сделать с капустой, или повидлом!)
Для теста:
Картофельный отвар - 0,5 л
Сухие дрожжи - 15 г
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 80 мл
Мука пшеничная - 750-800 г

Способ приготовления:

Уже много хозяюшек жарили пирожки по этому рецепту и все сказали, что тесто просто супер! Пирожки абсолютно постные,ни капли молочного,ни яиц,но они очень мягкие,воздушные.Попробуйте,вы не пожалеете!

Отварить картофель, отвар слить в посуду, в которой будете делать тесто. Картофель размять, добавить в него обжаренный лук.

Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром, дать постоять 15 мин.

Добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Вымешать его до эластичности и поставить на 40 мин. в холодильник.

После этого еще раз хорошо вымесить тесто, сформовать пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле.

...
 

1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 324 Назад Вперед