Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 350 г
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 100 г
Грецкие орехи 100 г
Сметана 500 г
Шоколад 50 г
Способ приготовления:
Тесто.
Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
Отщипнуть небольшой кусочек теста, в серединку положить небольшой по форме орешек. Скатать шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин .Остудить.
Крем.
Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме “вулкана”.
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.