Для начинки:
Картофель
Лук
Растительное масло
(также можно пирожки сделать с капустой, или повидлом!)
Для теста:
Картофельный отвар - 0,5 л
Сухие дрожжи - 15 г
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 80 мл
Мука пшеничная - 750-800 г
Способ приготовления:
Уже много хозяюшек жарили пирожки по этому рецепту и все сказали, что тесто просто супер! Пирожки абсолютно постные,ни капли молочного,ни яиц,но они очень мягкие,воздушные.Попробуйте,вы не пожалеете!
Отварить картофель, отвар слить в посуду, в которой будете делать тесто. Картофель размять, добавить в него обжаренный лук.
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром, дать постоять 15 мин.
Добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Вымешать его до эластичности и поставить на 40 мин. в холодильник.
После этого еще раз хорошо вымесить тесто, сформовать пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле.