Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Фалафель, пряные жареные шарики

Фалафель, пряные жареные шарики
Ингредиенты:

2 стакана нута,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
1-2 ломтика белого хлеба,
пучок петрушки,
2 ч.л. соли,
0.5 ч.л. перца,
2 ч.л. зиры,
2 ч.л. сушеного рейхана (базилика)
2 ч.л.кориандра,
2 ч.л.муки (при необходимости),
2 ч.л. пекарского порошка

Способ приготовления:

Нут замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Хлеб предварительно замочить и отжать. Пропустить нут дважды через мясорубку вместе со всем вышеперечисленным. Вымесить фарш. Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Обжарить их во фритюре (можно сковороде). Чтобы фаляфель получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Вот и всё!Приятного апптита!

...
 

Торт "Битое стекло"

Торт
Ингредиенты:


Упаковка готовых бисквитных коржей
Желе (разного цвета) – 3 шт.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин 20 гр.
Ванилин

Способ приготовления:

Ингредиенты:Упаковка готовых бисквитных коржейЖеле (разного цвета) – 3 шт.Сметана – 500 гр.Сахар – 1 ст.Желатин 20 гр.ВанилинПриготовление торта "Битое стекло":Заранее приготовим желе для торта.Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.Теперь форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой. И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее. Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.

...
 

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен
Ингредиенты:

500 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
250 г сухого творога (у меня развесной деревенский)
150 г сахара
125 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
50 г изюма (кураги, цукатов, вяленой вишни)
50 г миндаля
цедра 1 лимона
цедр 1 апельсина

Способ приготовления:

  Миндаль залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Снять кожуру. Подсушить на сухой сковороде на маленьком огне. Крупно порубить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела (5 минут). Добавить масло, взбить (1 минута). Добавить творог, взбить (1 минута). Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приема. Добавить орехи, цедру и изюм. Хорошо перемешать. Форму застелить бумагой. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 1 час. Готовый рождественский штоллен посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике, завернутым в фольгу 1 месяц.

...
 

Маффины

Маффины
Ингредиенты:

полтора стакана муки
разрыхлитель
2 яйца
100 гр. сыра рикотта
2 морковки
сахар
соль
фиги
посыпка:
сахар
подсолнечное масло
овсяные хлопья
грецкие орехи

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, рикотту, муку, разрыхрытель. Морковку натереть, фиги порезать, добавить в тесто, которое разложить по формам.Сделать посыпку - смешать овсянку, сахар, грецкие орехи и чуть-чуть масла - выхожить на маффины.Выпекать 25-35 минут.

...
 

Флонярд с грушей

Флонярд с грушей
Ингредиенты:

150 гр груши (яблок, ягод)
3 яйца
100 гр муки
100 гр сахара +1 ст.л. для обсыпания груш
ванильный сахар
щепотка соли
450 мл молока
20 гр сливочного масла

Способ приготовления:

Флонярд - это то же, что и клафути, только с яблоками, грушами или с ягодами (черникой, сливой, абрикосам). Классический вариант клафути печется с вишней. Основа десерта - блинное тесто. Флонярд и клафути - это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В настоящее время встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами или грибами. Смазать форму сливочным маслом. Выкладываем в один слой груши и посыпаем одной столовой ложкой сахара. Смешиваем сахар, муку, ванилин, соль, яйца и хорошо вымешиваем. Понемногу добавляем молоко, хорошо перемешивая, что бы тесто было без комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Заливаем груши тестом. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр. Дать полностью остыть и только потом доставать из формы. Флонярд с грушей готов. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 324 Назад Вперед