|
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 2 стакана нута, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1-2 ломтика белого хлеба, пучок петрушки, 2 ч.л. соли, 0.5 ч.л. перца, 2 ч.л. зиры, 2 ч.л. сушеного рейхана (базилика) 2 ч.л.кориандра, 2 ч.л.муки (при необходимости), 2 ч.л. пекарского порошка Способ приготовления: Нут замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Хлеб предварительно замочить и отжать. Пропустить нут дважды через мясорубку вместе со всем вышеперечисленным. Вымесить фарш. Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Обжарить их во фритюре (можно сковороде). Чтобы фаляфель получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Вот и всё!Приятного апптита! ...
 Ингредиенты: Упаковка готовых бисквитных коржей Желе (разного цвета) – 3 шт. Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин 20 гр. Ванилин Способ приготовления: Ингредиенты:Упаковка готовых бисквитных коржейЖеле (разного цвета) – 3 шт.Сметана – 500 гр.Сахар – 1 ст.Желатин 20 гр.ВанилинПриготовление торта "Битое стекло":Заранее приготовим желе для торта.Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.Теперь форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой. И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее. Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов. ...
 Ингредиенты: 500 г муки 1 пакетик (10 г) разрыхлителя 250 г сухого творога (у меня развесной деревенский) 150 г сахара 125 г размягченного сливочного масла 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 50 г изюма (кураги, цукатов, вяленой вишни) 50 г миндаля цедра 1 лимона цедр 1 апельсина Способ приготовления: Миндаль залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Снять кожуру. Подсушить на сухой сковороде на маленьком огне. Крупно порубить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела (5 минут). Добавить масло, взбить (1 минута). Добавить творог, взбить (1 минута). Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приема. Добавить орехи, цедру и изюм. Хорошо перемешать. Форму застелить бумагой. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 1 час. Готовый рождественский штоллен посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике, завернутым в фольгу 1 месяц. ...
 Ингредиенты: полтора стакана муки разрыхлитель 2 яйца 100 гр. сыра рикотта 2 морковки сахар соль фиги посыпка: сахар подсолнечное масло овсяные хлопья грецкие орехи Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить соль, рикотту, муку, разрыхрытель. Морковку натереть, фиги порезать, добавить в тесто, которое разложить по формам.Сделать посыпку - смешать овсянку, сахар, грецкие орехи и чуть-чуть масла - выхожить на маффины.Выпекать 25-35 минут. ...
 Ингредиенты: 150 гр груши (яблок, ягод) 3 яйца 100 гр муки 100 гр сахара +1 ст.л. для обсыпания груш ванильный сахар щепотка соли 450 мл молока 20 гр сливочного масла Способ приготовления: Флонярд - это то же, что и клафути, только с яблоками, грушами или с ягодами (черникой, сливой, абрикосам). Классический вариант клафути печется с вишней. Основа десерта - блинное тесто. Флонярд и клафути - это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В настоящее время встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами или грибами. Смазать форму сливочным маслом. Выкладываем в один слой груши и посыпаем одной столовой ложкой сахара. Смешиваем сахар, муку, ванилин, соль, яйца и хорошо вымешиваем. Понемногу добавляем молоко, хорошо перемешивая, что бы тесто было без комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Заливаем груши тестом. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр. Дать полностью остыть и только потом доставать из формы. Флонярд с грушей готов. Приятного аппетита! ...
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 324
Назад
Вперед
|
|