Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами
Ингредиенты:

Песочное тесто:
1 желток
1 ст.л. сметаны
100 г маргарина
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонной кислотой)
мука (столько, чтобы не лилось, а было густо)

Способ приготовления:

Из перечисленных ингредиентов замешать тесто. Можно положить его в холодильник на полчаса, но я не кладу. На чугунный круглый противень кладу лист кальки, сверху выкладываю тесто и расхлопываю мокрыми руками, делаю бортик. Выпекать при 200 градусах С минут 15. Вытащить, положить творожок, потом клюкву с сахаром и крахмалом. А сверху - взбитые белки с сахаром и посыпать миндальными лепестками. Поставить еще в духовку минут на 15. Следить, чтобы песочный пирог не зарумянился слишком сильно.

...
 

Яблочные кексы с орехами и корицей

Яблочные кексы с орехами и корицей
Ингредиенты:

мука пшеничная - 210 г
разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
сахар - 100 г
соль - 1/4 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
яйца - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное, рафинированное - 1/4 стакана
яблоко - 1 шт.
грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана
или шоколад, нарезанный мелкими кубиками

Способ приготовления:

Ароматные кексы (маффины) порадуют ваших родных и друзей.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки маслом.Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и корицу.Отдельно слегка взбейте яйцо. Влейте растительное масло и молоко, перемешайте. Добавьте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке. Перемешайте.Соедините смесь сухих ингредиентов с яблочной смесью. Добавьте орехи. Перемешайте массу только до однородности (если тесто будет густоватым или комковатым - это нормально).Выложите тесто в формочки, заполняя их на две трети. Поместите в духовку и выпекайте около 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут румяными. Готовность кексов можно проверить с помощью деревянной зубочистки - она должна быть сухой.

...
 

Пирог вишневый с миндалем

Пирог вишневый с миндалем
Ингредиенты:

400 грамм вишни без косточек
200- 250 гр. муки
180 гр. сливочного масла
140-150 грамм сахара
4 яйца
сода + уксус или лимонный сок – для гашения
немного миндаля измельченного
щепотка соли

Способ приготовления:

На этот раз раскажу вам о рецепте вишневого пирога с миндалем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.Взбить размягченное масло с сахаром, по одному ввести яйца и после каждого взбивать. Затем добавить соль, соду гашеную, муку, замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Сверху выложить вишни и запечь в духовке в течении часа. Температура духовки – 180 гр.С. Вконце посыпать измельченным поджареным миндалем.Проверяют готовность, как правило, зубочисткой – должна быть сухой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой – выглядеть будет ефектней!

...
 

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Бисквитный торт с йогуртовым кремом
Ингредиенты:

4 яйца
1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны)
250 гр сахара
375 гр стаканчика муки
120 гр растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (15 гр.)
120-150 гр грецких орехов

Способ приготовления:

В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового бисквита и то, насколько хорошо он поднимется.Добавить йогурт.Осторожно перемешать, а затем слегка взбить миксером на маленькой скорости.Разрахлитель смешать с мукой и просеять эту смесь.Смешать все миксером и взбивать на небольшой скорости до полного исчезновения комочков.Постепенно влить растительное масло, продолжая осторожно взбивать миксером.В готовую смесь порезать грецкие орехи и хорошо перемешать.Смазать форму сливочным маслом или маргарином, посыпать сухарями или мукой, и выложить в нее готовую смесь. Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке до готовности - примерно 35-40 минут.Пока выпекается бисквит, готовим крем - взбиваем йогурт или сметану с сахаром до полного растворения сахара.Готовый бисквит вынимаем из духов

...
 

Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество

Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество
Ингредиенты:

50 грамм сахара
60 грамм меда
1/4 ч.л. кардамона
2 шт. гвоздики
50 грамм сливочного масла
желтки 3 яиц
1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
250 грамм муки
100 грамм шоколада
5 мл. коньяка

Способ приготовления:

Изумительно красивое и очень вкусное медовое печенье с ароматом пряностей. Испечь такое печенье прекрасная возможность порадовать близких на Новогодние и Рождественские праздники. Это старинный рецепт праздничного печенья, который был хорошо известен еще нашим бабушкам. Медовое печенье отлично подходит к горячему чаю или стакану молока. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп немного остудить, добавить в него жидкого меда и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, кардамон, дать пряностям настоятся и остыть в сиропе, а затем извлечь их.В этом рецепте используются только желтки, так что отделяем желтки от белков. Из оставшихся белков можно спечь, например, миндальное печенье. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.Муку перемешать с яично-медовой смесь и замесить густое тесто. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и дать постоять около 1 час.Духовку разогреть до 170 градусов. Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5?6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15?20 минут. Вынуть остудить.Растопить черный шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Немного остудить.Печенье с обеих сторон аккуратно обмакнуть шоколадной массе. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу, так чтобы шоколадные края меньше касались решетки.Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.

...
 

1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 324 Назад Вперед