|
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: бисквитные палочки (как для тирамису) – 200 грамм сливочное масло – 125 грамм творог – 500 грамм сахар – 250 грамм ванилин – 2 пакетика 1 упаковка Waldmeister G?tterspeise от Dr.Oetker.(это желе-полуфабрикат "Малиновый") Способ приготовления: Печенье измельчить руками и смешать с мягким сливочным маслом, хорошо перемешать и уложить в форму. Желе развести в 1 стакане прохладной воды, дать набухнуть.Сливки взбить с сахаром и ванилином, добавить творог. Желатин немного подогреть и влить в творожную массу. Всю массу еще раз взбить и выложтьб на основу из печенья. Убрать в холодильник на пару часов.Легкий тортик с малиновым творожным суфле готов. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 4 стакана муки 1,5 стакана молока 2 ст.ложки сахара 1/2 ч.ложки соли 2 ст.ложки сухих дрожжей
для жарки растительное масло или 1,5 стакана жира Способ приготовления: Дрожжи развожу в отдельной посуде, наливаю молоко, туда же дрожжи и сахар. Развожу дрожжи в обычной стеклянной банке (1 литр). Как только смесь поднимается, смешиваю с мукой. Замешиваю тесто из муки, молока (можно добавить немного воды), сахара и дрожжей. Тесто должно настояться 30–40 минут.Готовое тесто разделываю на жгуты, нарезаю на кусочки длиной 2,5-3 сантиметра. Далее даю ему настоятся мин 10-15, потом приступаю к жарке в большом количестве кипящего масла или жира (кому как нравится) до готовности.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Для теста:
- 600 г муки - 1 стакан теплой воды - 2 яйца - 1 ст. ложка сахара - 0.5 ч. ложки соли - 3 ст. ложки растительного масла - 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Для начинки: - 300 г твердого сыра - 300 г салями - 300-400 г шампиньонов - 2 помидора - 1 крупная луковица - кетчуп - петрушка Способ приготовления: Взбить яйца. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.Добавить стакан воды, перемешать, влить взбитые яйца. Замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час. Помидоры и колбасу нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. Мелко нарезать лук. Грибы мелко нарезать. Раскатать тесто, вложить тесто в форму и намазать кетчупом. Посыпать сверху нарезанным луком и грибами. На лук и грибы выложить колбасу, затем помидоры. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 - 40 минут. И ваша пицца готова. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: кефир любой жирности – 250 мл, масло растительное – 2 ст.л., соль – 1/2 ч.л., сода – 1/2 ч.л., мука – приблизительно 2 стакана (стакан – 250 мл), растительное масло для жарки Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой и вкусной выпечки – жареные пирожки на кефире. Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаю устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Приготовить тесто. Для этого смешать в подходящей посуде кефир, соду (не гасить), масло и муку. Подготовить начинку. Она может быть любой – картофельное пюре с обжаренным луком, грибы с луком, консервированная сайра или горбуша с яйцом, главное, чтобы начинка была нежидкой. Получившееся тесто разделить на 10-12 одинаковых кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепешку – тесто мягкое и податливое, работать с ним очень легко. Положить на середину лепешки столовую ложку начинки, тщательно защипать края. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки с одной стороны. Затем огонь под сковородой убавить, перевернуть пирожки на другую сторону и продолжать жарить еще несколько минут. Для того чтобы жареные пирожки на кефире внутри не остались сырыми, необходимо в процессе жарки накрыть сковороду крышкой. Кстати, пирожки на кефире необязательно жарить, можно выпечь их на противне в духовке. ...
 Ингредиенты: Мука 640 г Сода пищевая 0.5 ч. л. Сахар-песок 400 г Яйца 4 шт. сок лайма 1 ст. л. Сливочное масло несоленое 345 г Цедра лайма 2 ч. л. Сливочный сыр 230 г Текила серебряная 2 ст. л. Цедра лайма 1 ст. л. Соль 0.2 г Сахар кондитерский 200 г Способ приготовления: Подготовьте слой печенья. Для этого заранее нагрейте духовку до 175С. Смажьте сливочным маслом или нелипким кулинарным спреем противень с высокими стенками размером 13х18 см. Отставьте в сторону. В большой миске взбейте муку и пищевую соду, отставьте в сторону. В большой миске на электрическом миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру лайма, пока смесь не станет легкой и “пушистой”. Добавьте яйца и сок лайма, и хорошо перемешайте. Уменьшите скорость до медленной и осторожно добавьте смесь с мукой. Перемешивайте до однородной массы. Равномерно распределите смесь в подготовленном противне и выпекайте 12-16 минут, или пока нож или зубочистка не будут выходить без кусочков на них, а края не станут золотисто-коричнеыми. Уберите из духовки и оставьте в сторонке, чтобы дать остыть. Тем временем подготовьте глазурь. Для глазури используйте венчик для миксреа, чтобы взбить сливочное масло и сливочный сыр на высокой скорости, до получения легкой кремовой консистенции. Вмешайте текиллу, цедру лайма и соль. Добавьте кондитерский сахар (сахарную пудру), 100 грамм за раз или пока не получите нужную вам консистенцию. (Меня устроило 200 граммов сахара, но если вы хотите получить более густую консистенцию, добавьте еще грамм 100 сахара). Распределите глазурь по уже остывшему печенью. Храните в холодильнике, а перед подачей нагрейте до комнатной температуры (просто подержите нкоторое время вне холодильника). ...
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 324
Назад
Вперед
|
|