|
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: пол-литра молока или 2 стакана мацони 2 яица, четверть ч. ложки соли, пшеничной муки сколько потребуется.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 г сыра, 2 яйца. Способ приготовления: Замесить не очень крутое тесто из молока, соли и пшеничной муки или мацони, яиц и пшеничной муки.Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкую лепёшку, на каждую равномерно разложить начинку и защипать края лепёшки наглухо, чтобы сырная начинка оказалась внутри.Размер хачапури должен соответствовать размеру сковороды, в которой он будет выпекаться.Сковорода берётся чугунная и предварительно разогревается.Хачапури укладывается на неё швом вниз и выпекается под крышкой. Когда она сторона испечётся, повернуть хачапури на другую сторону и продолжать печь, но уже без крышки.Готовый хачапури можно смазать маслом. На стол хачапури подается горячим.Остывшие хачапури перед подачей на стол можно подогреть.Можно выпекать хачапури также и в духовке, предварительно смазав верх хачапури яйцом.Начинка: Сыр нарезать тонкими ломтиками (имеретинский или сулугуни), положить в миску, залить холодной водой и оставить на несколько часов, в зависимости от того, насколько сыр ...
 Ингредиенты: Творог (5-9%) - 250 г Яйцо - 1 шт. Кокосовая стружка - 1 стакан (200 мл) Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан (можно и поменьше, на ваш вкус) Сода - 0,25 ч. л. Семена кунжута - 1 стакан Растительное масло для фритюра Для начинки (можно и без нее): Миндаль (или арахис), обжаренный и очищенный Вишня или кусочки шоколада Способ приготовления: 1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить творог и кокосовую стружку, затем просеянную муку с размешанной содой и вымесить тесто. Если муки мало, то добавить ещё, тесто должно быть нежным, не тугим.2. Сформировать из теста шарики влажными руками, вложив внутрь миндальный орех (или что-то другое). Обвалять в семенах кунжута.3. Жарить во фритюре до золотистости со всех сторон на небольшом огне. ...
 Ингредиенты: 10 белков яиц 1 ст. сахара 1 ст. измельченых орехов 3 ст. л. муки 1 п. ванильного сахара Для сливочного крема: 2/3 ст. сахара 150 г масла 1 желток 0.5 ст. молока 1 ст. л. коньяка ваниль Для шоколадного крема: 1/3 ст. сахара 70 г масла 1 желток 1/3 ст. молока 2 ст. л. коньяка ваниль 2 ст. л. какао Способ приготовления: Как можно аккуратнее отделите желтки от белков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз.Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченный жаренный орех, смешанный с сахаром и мукой.Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстеленную пергаментной бумагой противень- должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 110- 120 градусов 2-2,5 часа.Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема.Приготовление крема: сахарный песок,яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть.Затем процедите, охладите. Взбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу.Крем нужно взбиват ...
 Ингредиенты: Сливочное масло 100 г Кефир 100 мл Сахар-песок 50 г Сахар ванильный 10 г Соль 2 г Сода пищевая 1 г Мука пшеничная 300 г Грецкий орех 250 г Мёд 150 г Куриное яйцо 1 шт. Способ приготовления: Трубочки с орехами простой и быстрый рецепт к чаю. Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными.Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой.Духовку включить на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпекания.Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки. Тесто поделить на 10-11 частей, раскатать круги, смазать мягким сливочным маслом, распределить начинку (начинки класть прилично), затем свернуть кружок трубочкой. Укладывать трубочки на противень, по желанию смазать яйцом, выпекать до готовности, пекутся быстро. Приятного чаепития! ...
 Ингредиенты: 500г муки, 300мл бульона куриного, 200г тертого сыра, 15г быстродействующих дрожжей, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 4 ст.л. рубленой зелени, по 3 ст.л. сахара и кетчупа, 1 ст.л. сливочного масла Способ приготовления: Добавить дрожжи в теплый бульон, развести, всыпать сахар и муку, замесить тесто, оставить его на 1,5ч в тепле – оно должно в 2-3 раза увеличиться в объеме. Разделить тесто на 4части, раскатать каждую в прямоугольник, смазать перемешанным с давленым чесноком кетчупом, посыпать зеленью и тертым сыром, свернуть каждый в рулетик. Разрезать рулетики на булочки по 2-2,5см толщиной, обмазать яйцом, выложить вниз срезами на смазанный маслом противень, на 20-30мин оставить для расстойки, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20мин. ...
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 324
Назад
Вперед
|
|