500г муки,
300мл бульона куриного,
200г тертого сыра,
15г быстродействующих дрожжей,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
4 ст.л. рубленой зелени,
по 3 ст.л. сахара и кетчупа,
1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Добавить дрожжи в теплый бульон, развести, всыпать сахар и муку, замесить тесто, оставить его на 1,5ч в тепле – оно должно в 2-3 раза увеличиться в объеме. Разделить тесто на 4части, раскатать каждую в прямоугольник, смазать перемешанным с давленым чесноком кетчупом, посыпать зеленью и тертым сыром, свернуть каждый в рулетик. Разрезать рулетики на булочки по 2-2,5см толщиной, обмазать яйцом, выложить вниз срезами на смазанный маслом противень, на 20-30мин оставить для расстойки, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20мин.