Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.02.2025


27.02.2025


27.02.2025


27.02.2025


27.02.2025





Яндекс.Метрика






Оладьи дутые

Оладьи дутые
Ингредиенты:

мука 2 стакана
яйца 3 шт.
молоко 2 стакана
сопь 1 щепотка

Способ приготовления:

1 Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.2 В приготовленное тесто елейте оставшееся молоко и перемешайте.3 Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на Уз.4 Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.5 Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.

...
 

Торт «Плетенка»

Торт «Плетенка»
Ингредиенты:

Тесто:
2 желтка
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст.л. порошка для разрыхления
200г спрэда (маргарина)
4 ст. муки
4ст.л. какао
Начинка№1:
1 ст. орехов
5 ст.л. сахара
1,5 ст. сметаны
Начинка№2:
1 ст. мака
2 белка
5 ст.л. сахара
Крем:
0,5 л молока
200 г масла
1 ст. сахарной пудры
5 ст.л. манки
Глазурь:
50 г шоколада
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Скажу сразу, на этот торт надо потратить время, но поверти он того стоит. Очень вкусный и красивый в разрезе, украсит любой праздник. Печется он обязательно квадратной формы. Украсить верх по желанию.Берем стакан сметаны и смешиваем с разрыхлителем, если он хороший, то сметана поднимется как дрожжи. Спрэд натереть на крупной терке, смешать с 2 стаканами муки.Желтки растереть с сахаром, добавляем поднявшуюся сметану, затем муку со спрэдом. Добавляем еще 2 стакана муки, замешиваем мягкое тесто. Разделить тесто на четыре части. В одну часть добавить 5 ст. л. какао.Готовим начинки. Для первой: перемолоть орехи в блендере, добавить сахар и сметану, хорошенько вымешать. Для второй: мак перемолоть, добавить взбитые белки с сахаром.Одну часть белого теста раскатываем по размеру нашей формы и выпекаем при 200С в разогретой духовке 15 минут.Из коричневой массы нужно раскатать 20 колбасок, 10 продольных и 10 поперечных. Это будут наши решетки. Раскатываем белый пласт. Укладываем на п

...
 

Йогуртовый торт на песочной основе

Йогуртовый торт на песочной основе
Ингредиенты:

200г песочного печенья,
70г сливочного масла,
500мл йогурта,
70г сахара,
4 киви,
2 банана,
4 ч.л. желатина,
1 ст.л. сока лимона,
? стакана кипяченой воды,
оформление – 2 киви

Способ приготовления:

В крошку измельчить печенье, перемешать с размягченным маслом до однородности, выложить в застеленную пергаментом форму для торта, утрамбовать, формуя дно и стенки торта, убрать на полчаса в холодильник. Желатин залить ½ стакана воды, на полчаса оставить для разбухания. Очистить и кубиками нарезать киви, перемешать с сахаром и соком лимона, прогреть 2-3мин на среднем огне до выделения сока из киви, дать остыть. Влить в смесь с киви йогурт и желатин, перемешать. Бананы нарезать и выложить на корж, залить все йогуртовой смесью, убрать для застывания в холодильник на ночь. Аккуратно достать готовый торт из формы, снять пергамент, украсить кусочками киви.

...
 

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты:

500 гр нежирного творога
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
горсть размороженной вишни

Способ приготовления:

Вывалите всё, кроме вишни, в форму для выпечки. Разгладьте поверхность лопаточкой, выложите сверху вишню, слегка вдавив её в смесь. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запеканка должна немного подняться и покрыться румяной корочкой.Вкуснее всего эту запеканку есть полностью остывшей

...
 

Булочки твейбак

Булочки твейбак
Ингредиенты:

42 г свежих дрожжей
100 мл теплой воды
800 г муки
200 г растопленного маргарина
500 мл теплого молока
200 г обезжиренного натурального йогурта
2 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1 пакетик разрыхлителя

Способ приготовления:

Из этого теста также можно приготовить пиццу или пироги. И тесто, и булочки можно замораживать.Дрожжи развести в теплой воде, добавить немного муки, дать подойти.В большую миску всыпать муку, добавить растопленный маргарин, теплое молоко, дрожжи, йогурт, соль, сахар, разрыхлитель.Замесить тесто. Если тесто получилось не достаточно густое, добавить еще муки. Хорошо вымесить и дать подойти, пока тесто не увеличится вдвое (около часа).Затем отрывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики и выкладывать их на противень.Шарики поменьше уложить сверху. Чтобы верхние шарики удерживались на нижних, можно проткнуть булочки насквозь (например, пальцем, смоченным растительным маслом).Смазать булочки яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке.Готовые булочки подавать с вареньем, сгущенкой и т. д.

...
 

1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 324 Назад Вперед