|
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Для теста: маргарин - 250 г мука пшеничная - 400 г сметана - 200 г соль - 2 ч. ложки Для начинки: смесь морепродуктов вареных или консервированных (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др.) - 300 г лук репчатый - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. помидоры - 2 шт. масло сливочное - 150 г оливки без косточек - 20 шт. сыр твердый тертый - 2 ст. ложки майонез, к примеру Провансаль - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто. Подкатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Овощи соедините, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите. Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики. На тесто выложите обжаренные овощи, на них— крупно нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками. Смажьте майонез, к примеру Провансальом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут. При подаче посыпьте пиццу рубленым укропом. ...
 Ингредиенты: киви – 2 шт., белый шоколад – полплитки, молоко – 150 мл, масло сливочное (или маргарин) – 150г, яйца – 2шт., сахар – 100 г, мука – 1,5 стакана (200 г), разрыхлитель – 2 ч.л. Способ приготовления: легкой кислинкой. В приготовлении эти маффины несложные, выпекаются быстро, так что стоит попробовать приготовить. Размягченное масло растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Продолжая взбивать вбить в смесь яйца по одному. После этого влить в смесь молоко, добавить муку с разрыхлителем, тщательно все перемешать. Киви почистить, порезать мелкими кубиками, ввести в тесто, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке или крупно порубить ножом. Добавить в тесто, перемешать. Готовое тесто разложить по формочкам для маффинов на 2/3 их высоты, поставить в умеренно нагретую духовку (160 градусов), выпекать примерно в течение 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. ...
 Ингредиенты: Тесто: Вода - 125 мл Сухие дрожжи - 1 ч. л. Мёд - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 2 ч. л. Мука - 250 г Чесночное масло: Растительное масло - 100 г Базилик Чеснок - 1 долька Соль Перец Паприка Способ приготовления: В теплой воде развести дрожжи, добавить мед, дать настояться 10 мин. Затем добавить масло комнатной температуры, соль, муку, замесить. Положить в посуду, смазанную маслом, и дать подняться в течение 30 мин. В блендере взбить масло с базиликом, чесноком, солью, перцем, паприкой. Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать в колбаску длиной 25 см и завязать узелком. Выложить на бумагу для выпечки и дать подняться вдвое. Выпечь в течение 15-20 мин. при 200 градусах. Обмакнуть в смесь из масла. ...
 Ингредиенты: 25 гр. свежих дрожжей щепотка соли 1 ст.л. меда 100 гр. овсянки 650-700 гр. муки пшеничной 600 гр. теплой воды Способ приготовления: Замесите тесто в большой глубокой миске при помощи миксера с крючками для теста. Сначала растворите дрожжи, положите соли и меда, теперь замесите мукой с добавлением овсяных хлопьев. Дайте тесту подойти в течении 1,5 часов – оно получится жидковатым, но так и должно быть…Затем включите духовку на 260-270 гр., на дно поставьте форму с горячей водой, выложите тесто на стол, смачно посыпаный мукой и разделите на 4 части, из которых, не вымешивая, сформируйте багеты, слегка перекручивая их. Выложите на промасленую бумагу и на подогретый протвень.Поставьте в заранее разогретую духовку на 10 минут, потом достаньте форму с водой, убавьте температуру до 150 гр.С. и продержите еще 10 минут. Горячие готовые багеты выложите на решетку и оставьте до полного остывания. ...
 Ингредиенты: печенье - 400 г сахар (4+1) - 5 ст.л. масло сливочное - 100 г яйца куриные - 2 шт. творог (5-9%) - 3 пачки сыр плавленый ("Дружба") - 400 г соль - щепотка лимон (цедра) - 1 шт. ванильный сахар Способ приготовления: Пропустить через мясорубку печенье. Перемешать его с сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом мягким. Смазать маслом разъемную форму (в другой форме чизкейк поломается), выложить тесто из печенья на дно, сформировать бортики. Запечь в духовке (прогретой до 180 гр) 7-10 минут. Соединить плавленый сыр с творогом, яйцами, сахаром (4 ст.л.), лимонной цедрой, ванильным сахаром (1 ч.л.). Должна получиться полностью однородная масса. Ее можно взбить в миксере. Выложить массу поверх коржа, разровнять и поставить в духовку минут на 30. Печь уже при 150-160 гр. Вынуть чизкейк, сразу же отделить ножом его от бортиков. Если этого не сделать, то, остужаясь, чизкейк потрескается. Затем убрать домашний чизкейк в холодильник на час. Вынув, можно присыпать натертым шоколадом или полить ягодным соусом. ...
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 324
Назад
Вперед
|
|