киви – 2 шт.,
белый шоколад – полплитки,
молоко – 150 мл,
масло сливочное (или маргарин) – 150г,
яйца – 2шт.,
сахар – 100 г,
мука – 1,5 стакана (200 г),
разрыхлитель – 2 ч.л.
Способ приготовления:
легкой кислинкой. В приготовлении эти маффины несложные, выпекаются быстро, так что стоит попробовать приготовить. Размягченное масло растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Продолжая взбивать вбить в смесь яйца по одному. После этого влить в смесь молоко, добавить муку с разрыхлителем, тщательно все перемешать. Киви почистить, порезать мелкими кубиками, ввести в тесто, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке или крупно порубить ножом. Добавить в тесто, перемешать. Готовое тесто разложить по формочкам для маффинов на 2/3 их высоты, поставить в умеренно нагретую духовку (160 градусов), выпекать примерно в течение 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.