Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Оладьи из фасолевого теста

Оладьи из фасолевого теста
Ингредиенты:

фасоль , бобы, горох - 400 г
молоко - 160 г
мука пшеничная - 200 г
сахар - 20 г
дрожжи - 10 г
яйцо - 1 шт.
соль
масло растительное для обжаривания сметана для подачи

Способ приготовления:

Фасоль или другие бобовые отварите и приготовьте пюре. Охладите до 40–50 °С. В пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, и муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа подходить. Выпекайте оладьи на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. К столу подайте оладьи со сметаной.

...
 

Торт для его проводов на заслуженный отдых

Торт для его проводов на заслуженный отдых
Ингредиенты:

На 80 персон:
сдобный фруктовый кекс шестигранной формы (используйте порцию теста, рассчитанную для выпекания в круглой форме диаметром 25 см)
45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе
1,1 кг домашнего или покупного белого марципана
1,4 кг сахарной помадки
пищевой краситель цвета "голубой лед"
30 мл (2 ст.л.) королевской глазури
Украшение торта:
1 м светло-зеленой ленты с узорным петельчатым краем шириной 2 см
4 м темно-зеленой ленты с узорным петельчатым краем шириной 5 мм
3 м светло-зелено

Способ приготовления:

Просто украшенный торт с пожеланием долгих счастливых дней другу, уходящему на пенсию. Пожалуй, этот торт, отличающийся благородной строгостью линий, больше подходит для мужчины.Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и поместите на поднос. Покройте торт марципаном. Добавьте в сахарную помадку несколько капель пищевого красителя. Слегка вымесите сахарную помадку, чтобы придать ей мраморный вид. Покройте торт помадкой и оставьте на ночь. Вымесите обрезки сахарной помадки и используйте их для отделки подноса. Осторожно переложите торт на поднос, дайте ему просохнуть. Раскатайте остатки помадки и формочкой с волнистыми краями вырежьте квадратик. Проделайте по краям небольшие дырочки при помощи простой насадки. Оставьте квадратик сохнуть на деревянной скалке для придания ему слегка изогнутой формы. Светло-зеленой лентой с петельчатыми краями шириной 2 см обтяните поднос и закрепите булавкой. Темно-зеленой лентой с петельчатыми краями шириной 5 мм обвяжите поднос, основание и верхний край торта; закрепите каплями глазури. Отмерьте по шесть отрезков светло-зеленой и темно-зеленой лент с петельчатыми краями, по длине равных высоте торта. Прикрепите их к каждой из боковых стенок торта ближе к углам на расстоянии 5 см друг от друга. Заправьте вертикальные отрезки под горизонтальные пояски. Поместите бантики на боковых стенках торта. Отмерьте по два отрезка каждой ленты и расположите их параллельно на торте, оставив свободное пространство посредине. Закрепите королевской глазурью. Фломастером с пищевым красителем напишите имя или послание на квадратике из помадки, продерните тонкую темно-зеленую ленточку в дырочки, прикрепите 2 бантика и поместите карточку на торт. Из остатков ленты завяжите 8 светлых и 6 темно-зеленых бантиков, расположите их по бокам и наверху торта.

...
 

Швейцарский пирог с персиками

Швейцарский пирог с персиками
Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:
мука – стакан
соль
пудра сахарная - 25 гр.
имбирь молотый - чайн. ложка
три стол. лож. воды ледяной
масло слив. - 125 грамм
два яйца
соль
Ингредиенты для начинки:
персики - 1,5 кг (примерно 8 штук)
лимонный сок - две стол. лож.
сах. пудра - 75 гр.
молотый имбирь - чайн. ложка
крахмал - стол. ложка
2 стол. лож. миндальной соломки

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты для теста, замесить. Сформовать его как шар и полчаса выдержать на холоде. С персиков удалить кожу (сначала облить кипятком, затем водой холодной). Персики разрезать на половины, убрать косточки.Нарезать фрукты (толщина - около сантиметра), полить их лимонным соком, присыпать имбирем, пудрой и крахмалом. Духовку разогреть (180°). Круглым пластом раскатать тесто и уложить его на смазанную форму (диаметр около 30 см).Разложить персики, печь полчаса. Потом смазать сиропом, посыпать соломкой и печь еще минут 10. Пирог подавать, остудив и посыпав сахарной пудрой.

...
 

Кексы

Кексы
Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
100 г масла или маргарина комнатной температуры
3/4 стакана сахара
3/4 стакана орешков и кусочков шоколада
1/2 стакана кефира
2 стакана муки
1 ч.л. ванилина
2 ч.л. пекарского порошка

Способ приготовления:

Сегодня у нас кексы на столе. Признаюсь честно, это, наверное, самые лучшие кексы из всех, которые я когда-либо делала. Их можно делать с орешками, изюмом, сухофруктами и кусочками шоколада. Короче, на любой вкус. Я в этот раз делала с орешками и кусочками шоколада. Можно делать не маленькие кексы, а один большой. Для этого просто надо увеличить время выпекания до 50 минут (40 минут при температуре 180 С, и 10 минут при температуре 110 С).Размять маргарин (или масло) с сахаром и яйцами, добавить орешки, шоколад и кефир. Добавить муку, ванилин и пекарский порошок и тщательно перемешать. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 С, проверить на готовность зубочисткой.

...
 

Торт ореховый (2)

Торт ореховый (2)
Ингредиенты:

Для теста:
мука - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
яйца - 5 шт.
цедра лимона и апельсина тертая - по 1 ч. ложке
грецкие орехи - 100 г
Для крема:
сахарная пудра - 3/4 стакана
сливочное масло - 100 г
цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
грецкие орехи - 100 г

Способ приготовления:

Для теста яичные белки взбить в пышную пену и постепенно влить в них горячий мед. Массу взбить до загустения, немного охладить, добавить по одному желтки, всыпать ванильный сахар, положить цедру лимона и апельсина, 50 г измельченных орехов, муку, перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при 160–180 °С. Для крема масло растереть с сахарной пудрой, добавить, постоянно помешивая, тертую цедру, сок, измельченные орехи. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа, смазать их кремом и соединить. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить оставшимися орехами.

...
 

1 ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ... 324 Назад Вперед