Для теста:
мука - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
яйца - 5 шт.
цедра лимона и апельсина тертая - по 1 ч. ложке
грецкие орехи - 100 г
Для крема:
сахарная пудра - 3/4 стакана
сливочное масло - 100 г
цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
грецкие орехи - 100 г
Способ приготовления:
Для теста яичные белки взбить в пышную пену и постепенно влить в них горячий мед. Массу взбить до загустения, немного охладить, добавить по одному желтки, всыпать ванильный сахар, положить цедру лимона и апельсина, 50 г измельченных орехов, муку, перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при 160–180 °С. Для крема масло растереть с сахарной пудрой, добавить, постоянно помешивая, тертую цедру, сок, измельченные орехи. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа, смазать их кремом и соединить. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить оставшимися орехами.