|
20.05.2025
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
17.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Яблоки - 1 кг Для теста: Мука - 1,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Масло сливочное - 150 г Сода - 1 ч. л. Для крема: Сметана - 1 стакан Яйца - 1 шт. Сахар - 1-1,5 стакана Мука - 2 ст. л. Способ приготовления: Пирог с нежной начинкой. Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин. Взбить крем. ...
 Ингредиенты: 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки 1 яйцо + 1 яичный желток 1 ст. ложка подсолнечного масла 30 г сливочного масла 150 мл молока 150 мл газированной столовой воды 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 300 г однородного творога 2-3 ст. ложки майонеза 1-2 зубчика чеснока 1/2 ч. ложки карри пучок укропа соль, перец по вкусу 1/2 ч. ложки сахара Способ приготовления: Газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Или использовать только молоко без добавления воды.Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость. ...
 Ингредиенты: Тесто: - мука пшеничная – 4 ст; - сметана – 250 г; - масло сливочное – 250 г; - яйца – 2 шт.
Начинка: - курица – 1 шт; - грибы белые – 300 г; - яйца – 5 шт; - рис – 1 ст; - петрушка
Соус: - мука – 1 ст.л.; - масло сливочное – 2 ст.л.; - сливки – 0,5 ст; - бульон куриный – 2 ст; - яйца – 2 шт; - шампиньоны – 200 г Способ приготовления: Пирог курник традиционной русской кухни является по-настоящему праздничным угощением. В старину такой готовили на свадьбы, это был свадебный пирог, которым угощали гостей. Вот почему для его приготовления требуется много времени и много продуктов. Но результат того стоит, ибо еда получается такая, что пальчики оближешь. Этот кулинарный рецепт я раздобыла в одной хорошей книжке.Сначала ставим отвариваться курицу, отдельно – рис и пять яиц для начинки. Затем из указанных выше продуктов замешиваем крутое, но эластичное тесто. Готовое куриное мясо отделяем от костей и нарезаем длинными кусочками. Отварной рис заправляем рубленой зеленью и нарезанными вареными яйцами, кладем сливочного масла, перемешиваем. Теперь готовим соус: растираем с мукой масло (1 ст.л.), разбавляем полученным куриным бульоном, вмешиваем сливки. Ставим вариться на водяной бане или на пару так, чтобы у нас получилась однородная светлая масса консистенции сметаны. Убираем с плиты и вбиваем сырые желтки, предварительно растертые с ложкой сливочного масла. Хорошо перемешиваем, кладем поджаренные и мелко нарезанные шампиньоны. В сковороде с маслом тушим белые грибы и заливаем их частью белого соуса. Другой частью покрываем нарезанную курицу и оставляем пропитываться ненадолго.Одну четвертую часть теста мы откладываем в сторону, все остальное раскатываем в круглый пласт толщиной 1,5 см. Пласт кладем в форму, чтобы края теста свисали. Всю начинку отправляем сюда же по очереди: сначала идет рис, затем курица, поверх нее – грибы, опять рис, курица, грибы и так далее. Делаем это до тех пор, пока у нас не образуется такая «шапка», сужающаяся кверху. Вторую часть теста раскатываем, ставим разрезы крест-накрест и накрываем наш купол, края защипываем, обмазываем всю поверхность яйцом, лепим из остатков теста разные красивые фигурки и выкладываем на курник. Затем все обмазываем желтком, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем пирог при 220-ти градусах до готовности. ...
 Ингредиенты: 2 пачки творога 1 яйцо сахар, соль по вкусу 1 стакан муки + для обвалки Способ приготовления: Смешать творог, яйцо, сахар, соль, добавить муку и хорошо размешать. Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.Подавать можно со сметаной или вареньем, медом. Приятного аппетита!!! ...
 Ингредиенты: мука - 480 г сахар - 200 г мед - 50 г вода - 1/2 стакана сливочное масло - 50 г яйцо - 1 шт. разрыхлитель теста - 1/2 пачки корица - по вкусу Для глазури: белок - 1 шт. сахарная пудра - 100 г горячее молоко - 2 ст. ложки Способ приготовления: Вкуснейшие домашние прянички, ароматные!!!!Для начала необходимо приготовить «жженку», для чего в сотейник всыпать 1 ст. л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь.Когда сахар расплавится и станет почти черным (не пугайтесь, с посудой все будет хорошо), добавить ? стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься).Все тщательно размешать, добавить специи и оставшийся сахар, мед. Дать смеси остыть.Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить довольно плотное тесто.Духовку разогреваем до 220 градусов. Формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см друг от друга и отправляем выпекаться 10-15 мин.Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем горячее молоко.Остывшие пряники выкладываем в глубокую чашку, поливаем глазурью, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем!После отправляем обратно в духовку, немного подсушим на слабом огне (5 мин).Вот и все, прянички гото ...
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 324
Назад
Вперед
|
|