Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Пирог "Яблоки на снегу"

Пирог
Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-1,5 стакана
Мука - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Пирог с нежной начинкой.

Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.

Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин.

Взбить крем.

...
 

Пикантные блинчики

Пикантные блинчики
Ингредиенты:

180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
1 яйцо + 1 яичный желток
1 ст. ложка подсолнечного масла
30 г сливочного масла
150 мл молока
150 мл газированной столовой воды
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
300 г однородного творога
2-3 ст. ложки майонеза
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки карри
пучок укропа
соль, перец по вкусу
1/2 ч. ложки сахара

Способ приготовления:

Газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Или использовать только молоко без добавления воды.Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.

...
 

Пирог курник с грибами

Пирог курник с грибами
Ингредиенты:

Тесто:
- мука пшеничная – 4 ст;
- сметана – 250 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйца – 2 шт.

Начинка:
- курица – 1 шт;
- грибы белые – 300 г;
- яйца – 5 шт;
- рис – 1 ст;
- петрушка

Соус:
- мука – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сливки – 0,5 ст;
- бульон куриный – 2 ст;
- яйца – 2 шт;
- шампиньоны – 200 г

Способ приготовления:

Пирог курник традиционной русской кухни является по-настоящему праздничным угощением. В старину такой готовили на свадьбы, это был свадебный пирог, которым угощали гостей. Вот почему для его приготовления требуется много времени и много продуктов. Но результат того стоит, ибо еда получается такая, что пальчики оближешь. Этот кулинарный рецепт я раздобыла в одной хорошей книжке.Сначала ставим отвариваться курицу, отдельно – рис и пять яиц для начинки. Затем из указанных выше продуктов замешиваем крутое, но эластичное тесто. Готовое куриное мясо отделяем от костей и нарезаем длинными кусочками. Отварной рис заправляем рубленой зеленью и нарезанными вареными яйцами, кладем сливочного масла, перемешиваем. Теперь готовим соус: растираем с мукой масло (1 ст.л.), разбавляем полученным куриным бульоном, вмешиваем сливки. Ставим вариться на водяной бане или на пару так, чтобы у нас получилась однородная светлая масса консистенции сметаны. Убираем с плиты и вбиваем сырые желтки, предварительно растертые с ложкой сливочного масла. Хорошо перемешиваем, кладем поджаренные и мелко нарезанные шампиньоны. В сковороде с маслом тушим белые грибы и заливаем их частью белого соуса. Другой частью покрываем нарезанную курицу и оставляем пропитываться ненадолго.Одну четвертую часть теста мы откладываем в сторону, все остальное раскатываем в круглый пласт толщиной 1,5 см. Пласт кладем в форму, чтобы края теста свисали. Всю начинку отправляем сюда же по очереди: сначала идет рис, затем курица, поверх нее – грибы, опять рис, курица, грибы и так далее. Делаем это до тех пор, пока у нас не образуется такая «шапка», сужающаяся кверху. Вторую часть теста раскатываем, ставим разрезы крест-накрест и накрываем наш купол, края защипываем, обмазываем всю поверхность яйцом, лепим из остатков теста разные красивые фигурки и выкладываем на курник. Затем все обмазываем желтком, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем пирог при 220-ти градусах до готовности.

...
 

Сырники 2

Сырники 2
Ингредиенты:

2 пачки творога
1 яйцо
сахар, соль по вкусу
1 стакан муки + для обвалки

Способ приготовления:

Смешать творог, яйцо, сахар, соль, добавить муку и хорошо размешать. Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.Подавать можно со сметаной или вареньем, медом. Приятного аппетита!!!

...
 

Домашние пряники медовые

Домашние пряники медовые
Ингредиенты:

мука - 480 г
сахар - 200 г
мед - 50 г
вода - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель теста - 1/2 пачки
корица - по вкусу
Для глазури:
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 100 г
горячее молоко - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Вкуснейшие домашние прянички, ароматные!!!!Для начала необходимо приготовить «жженку», для чего в сотейник всыпать 1 ст. л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь.Когда сахар расплавится и станет почти черным (не пугайтесь, с посудой все будет хорошо), добавить ? стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься).Все тщательно размешать, добавить специи и оставшийся сахар, мед. Дать смеси остыть.Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить довольно плотное тесто.Духовку разогреваем до 220 градусов. Формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см друг от друга и отправляем выпекаться 10-15 мин.Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем горячее молоко.Остывшие пряники выкладываем в глубокую чашку, поливаем глазурью, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем!После отправляем обратно в духовку, немного подсушим на слабом огне (5 мин).Вот и все, прянички гото

...
 

1 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 324 Назад Вперед