|
15.05.2025
15.05.2025
14.05.2025
14.05.2025
13.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: дрожжи сухие – 1 ч.л., молоко – 1 стакан (250 мл), яйца – 2 шт., сахар – 100 г (1/2 стакана), маргарин растопленный (или масло растительное) – 2 ст.л., соль – щепотка, мука – приблизительно 3 стакана Для начинки: мак – 100 г, сахар – 1 стакан Способ приготовления: Вы уже пробовали когда-нибудь печь рулет с маком? Если да, то тогда, приложив чуточку усилий и фантазии, вы легко сумеете приготовить этот шикарный красивейший пирог. Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Можно воспользоваться своим рецептом, можно вот этим . Оставить тесто подходить. Пока тесто подходит, приготовить маковую начинку. Один из вариантов маковой начинки можно посмотреть здесь же. Раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. На тесто выложить маковую начинку, разровнять. Тесто скатать в рулет, соединить концы. Должно получиться кольцо. Перенести кольцо на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ножницы растительным маслом. Держа ножницы под углом в 45, сделать на рулете надрезы по кругу, не прорезая до конца примерно 1 см – все кольцо должно быть разрезано на одинаковые по толщине (в 1 см) «лепестки». Затем начинаем формировать пирог. Первый лепесток загнуть внутрь, второй и третий оставить снаружи, слегка их развернуть и расправить. Затем процесс повторить – ...
 Ингредиенты: Мука 2.3 ст. Овсяная крупа 2 ст. Сахар коричневый 1 ст. Сода пищевая 1 ч. л. Сливочное масло несоленое 400 г Соль 0.2 ч. л. Шоколадная стружка 2 ст. Грецкий орех 1.5 ст. Карамель 1 ст. Способ приготовления: Разогреть духовку до температуры 175С. Смешайте 2 стакана муки, овсяную крупу, коричневый сахар, соду и соль в большой миске. Добавьте топленое сливочное масло, перемешайте. 1 стакан этой смеси отставьте ее в сторону. Распределите оставшуюся смесь по дну несмазанную формы для выпечки. Выпекайте при температуре 175С в течение 15 минут или до приобретение слегка коричневого цвета. Выньте из духовки, посыпьте шоколадной стружкой и порубленными грецкими орехами. Смешайте карамельный сироп и 1/3 стакана муки в небольшой миске; cбрызните и посыпьте отставленной смесью. Выпекайте при температуре 175С в течение 20-25 минут или больше, пока не подрумянится. Перед тем, как разрезать на кусочки, дайте печенью полностью остыть. ...
 Ингредиенты: Молоко сгущенное 250 мл Мука пшеничная 555 г Куриное яйцо 2 шт. Сода пищевая 12 г Сахар-песок 200 г Сахар ванильный 10 г Молоко коровье 800 мл Способ приготовления: Нашла я этот рецепт уже давно и вот, наконец, решила приготовить. Уж очень он меня заинтересовал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде. Муку 480г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто. Разделим его на восемь частей. Посыпать стол мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше. Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны буквально пару минут. Как я говорила коржи выпекаются очень быстро. Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки. Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 ст.л. муки, влить тонкой струйкой молоко.Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане. Готовые коржи перемазать остывшим кремом. Украсить наш тортик крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро. ...
 Ингредиенты: - Маргарин 200 гр - Лимон 2 шт - Сахар 150 гр - Разрыхлитель 1 пч - Мука пшеничная 2 ст - Яйцо куриное - 4 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами!Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель , всыпаем муку и вымешиваем тесто, оно должно быть как густая сметана. На мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму и ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность кекса проверяем лучинкой.Так как разрыхлитель и лимон сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму так же желательно подготовить за ранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла! И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть. Украсить можно по желанию, сахарной пудрой, фруктами. ...
 Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 150 г сахара 250 г муки 200 г сливочного масла 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1,5 ч. л. разрыхлителя ванилин Для начинки: 4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кислее - тем вкуснее) 3 ст. л. сахара Способ приготовления: Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник.Яблоки нарезаем ломтиками.Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и кладем в форму.Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром и корицей.Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку.Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития! ...
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 247 248 ... 324
Назад
Вперед
|
|