- Маргарин 200 гр
- Лимон 2 шт
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 1 пч
- Мука пшеничная 2 ст
- Яйцо куриное - 4 шт.
Способ приготовления:
Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами!Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель , всыпаем муку и вымешиваем тесто, оно должно быть как густая сметана. На мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму и ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность кекса проверяем лучинкой.Так как разрыхлитель и лимон сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму так же желательно подготовить за ранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла! И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть. Украсить можно по желанию, сахарной пудрой, фруктами.