 Ингредиенты: Для приготовления теста для томатных тарталеток потребуется: 1,5 стакана муки 11 столовых ложек холодного масла 0,5 чайной ложки соли 100 гр. холодного молока 1 яичный желток. Для приготовления начинки для томатных тарталеток потребуется: 2,5 кг. помидоров Чеснок (по вкусу) Свежий розмарин и базилик 1 стакан мелко нарезанного лука Оливковое масло. Способ приготовления: Смешать масло с мукой и солью. Затем добавить молоко и яйцо. Всё перемешивать, пока тесто не станет упругим. Скатать его в форму шара и поставить в холодильник, минимум на 20 минут, завернув в пластиковый пакет или пленку. Помидоры режем на две части. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем помидоры, нарезанной стороной вниз. Запекаем в духовке 20 минут. После того, как они немного остынут, снимаем кожуру с помидор. Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем лук, чеснок, зелень (все мелко нарубленное). Когда лук станет прозрачным, положить помидоры и сок, который образовался в процессе выпекания помидор. Всё хорошо размешать. Пусть это кипятиться на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится в два раза, а останется только томатная паста. После того, как немного остынет можно пропуситить через блендер. В форму выкладываем тесто (формы предварительно смазываем маслом). Наливаем томатную пасту до краев. И выпекаем в духовке до золотистого цвета. Форма не должна быть высокой. Подавать на стол можно с кусочками сыра фета, свежим базиликом, помидорками черри. Томатные тарталетки готовы! Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 250 г муки 1/2 стакана растительного масла или растопленного маргарина 1/2 стакана только что вскипевшей воды соль на кончике ножа Сладкий соус: 1 стакан молока 1 стакан сахара 2 ст.л. муки или крахмала 2-3 яйца можно добавить ром или ликер Способ приготовления: Очень быстро и просто. Тесто очень хорошо раскладывается, для меня соус очень сладкий, что-то вроде заварного крема получилось, а с яблоками неплохо. Для теста всё смешиваем, выкладываем в форму с краями (диаметром 28 см). Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Заливаем хорошо взбитым сладким соусом. Сверху посыпать миндальной стружкой. Поставить тарт в горячую духовку на 30-40 минут. ...
 Ингредиенты: Для тесто: 250 г теплого молока 1 ст. ложка с горкой сухих или 100 г живых дрожжей 0,5 ч. ложки соли 1 стак сахара 3 желтка 250 г маргарина 3,5 стак муки ванилин Способ приготовления: Начнем с того, что приготовим вишню. В дуршлаг или сито выложить вишню, поставим на емкость для сбора сока.Когда вишня будет разморожена на половину, удалить косточки, просто нажав двумя пальцами на плод, косточка без проблем выскакивает. Если же купили готовую вишню без косточек - тем лучше. Тогда операцию по удалению косточек пропускаем. Далее посыпать вишню сахаром и снова оставить размораживаться. Когда вишня полностью разморозится, снова посыпать вишню сахаром и снова оставить, если хотите начинку послаще, то еще раз посыпать сахаром. Смысл этого в том, что вишня становится сладкой, а лишняя жидкость вытекает, что не даст возможность "заплакать" нашим пирожкам. Из сока можно сварить кисель.Готовим тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать. Добавить желтки. (Не спешите выбрасывать белки, они нам пригодятся.) Охлажденный маргарин порубить с просеянной мукой. Смешать с молоком. Слегка вымесить на столе, разделить на 8 частей, накрыть и ...
 Ингредиенты: - 0,5 кг. слоеного дрожжевого теста, - 250 гр. любого рассольного сыра, - 2 яйца. Способ приготовления: Приготовить начинку. Для этого порезать мелко сырные палочки. Хорошо взболтать яйцо и влить в порезанный сыр. Хорошо размешать получившуюся начинку. Тесто раскатать в лист толщиной в 1-2 мм. Порезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить сырную начинку. Главное не переборщить, иначе сыр может вытечь в процессе запекания. Соединить края квадрата, а затем каждый из четырех швов. Сделать так со всеми хачапури.Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом. Каждый конверт необходимо наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось в духовке, а затем смазать яйцом. Запекать в течение 20 минут в духовке.Температура запекания 180 градусов. ...
 Ингредиенты: Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л - сахара, 1п. - сухих дрожжей (10гр.), - 1,5ч.л соли, - 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.) Для начинки:10-12 сосисок. Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока. Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп. Способ приготовления: Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку и положить сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперёк на 8 частей.Оставить место слепки неразрезаным. Один кусочек кладём налево (поставить как пенёк), следующий направо.И так до конца сделать "гусеничку". Духовку нагреть до 220*С. Постелить на противень бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить на неё булочки на 15 минут на растойку. Поставить в тёплое место.Смазать верх яйцо+ молоко. Можно верх смазать кетчупом и посыпать натёртым сыром.выпекать примерно 20 минут. Булочки "Гусенички" готовы. ...
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 324
Назад
Вперед
|