Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Шекер-чурек

Шекер-чурек
Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта - 530 г,
топленое масло - 260 г,
сахарная пудра - 300 г,
яйца - 1 шт.,
ванилин - 3 г.

Способ приготовления:

Масло топленое взбивают с сахарной пудрой в течение 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто. Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают яичным желтком и выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течение 25-30 мин. После охлаждения шекер-чурек посыпают сахарной пудрой.

...
 

Сочники

Сочники
Ингредиенты:

- муки - 500 гр.
- маргарина - 1 пач.
- соли - 1 щеп.
- уксуса - 1 ст.лож.
- яйцо
- воды - 125 гр.Начинка:
- творог - 500 гр.
- сметана - 2ст.лож.
- яйца - 3 шт.
- соль

Способ приготовления:

Просеиваем муку, добавляем соль и трём маргарин на крупной тёрке. Перемешиваем, добавляем яйцо, уксус, очень холодную воду. Вымешиваем тесто, формируем из него брикетик(чтобы потом было легче раскатывать) и отправляем на 1 час в холодильник. Раскатываем тонко, режим на квадратики, кладём по 1 ч.л. начинки, защипываем противоположные углы. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекать при 220 градусов 25-30 минут.Начинка: творог пропускаем через мясорубку( если он сухой - добавляем сметану), яйца, так чтобы начинка не была жидковатой, солим по вкусу.

...
 

Пицца "Экзотика"

Пицца
Ингредиенты:

- мука- сметана – 250 гр.- масло сливочное – 200 гр.- колбаса – 50 гр.- сосиски – 50 гр.- кукуруза консервированная – 5 ст. л.- ананас консервированный – 25 гр.- помидор – 2 шт.- сыр – 50 гр.- соль – 0,5 ч. л.- перец черный – 0,5 ч. л.- орех мускатный – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить сметану, сливочное масло и муку. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.Тесто раскатать пластом толщиной 0,7 см и положить на противень так, чтобы получились "бортики".Колбасу, помидоры и сосиски нарезать кольцами. С ананасов и кукурузы слить жидкость.На тесто, смазанное взбитым желтком, выложить колбасу, сосиски, кукурузу, ананасы и помидоры. Поперчить. Посолить. Приправить мускатным орехом. Посыпать тертым сыром.Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.

...
 

Шоколадный Брауни с орехами

Шоколадный Брауни с орехами
Ингредиенты:

- 250 грамм черного шоколада
- 200 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 180 грамм сахарной пудры
- щепотка соли
- 100-120 грамм муки
- половина пакетика разрыхлителя
- 150-170 грамм грецких орехов
- корица
- коньяк

Способ приготовления:

Масло и шоколад порубить на мелкие кусочки и поставить на водяную баню. Как только всё растает, снять с огня и дать остыть. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и солью, смешиваем с остывшей уже шоколадно-масляной массой. Туда же отправить измельченные орехи, к слову, орехи могут быть любые, не только грецкие, муку и разрыхлитель. Добавить в полученную массу немного корицы и коньяка. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150-170 градусов, в течение 30 минут. Как только верхушка покроется корочкой, в то время, как серединка будет оставаться влажной, достаем Брауни и охлаждаем его.

...
 

Мильфей с зеленым горошком

Мильфей с зеленым горошком
Ингредиенты:

500 г замороженного слоеного теста
400 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
200 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
100 г пармезана
1 желток
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников размером 8 х 10 см.

Выстелите противень пергаментом, положите на нее 4 прямоугольника. Слегка смажьте водой каждый из них и уложите сверху по второму кусочку теста. Смажьте водой еще раз, уложите по третьему прямоугольнику и верх смажьте желтком, разведенным с ложкой воды. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин. Охладите.

Сварите свежий горошек в соленом кипятке 5 мин. (для замороженного достаточно 2–3 мин.). Отложите 1 ст. л. горошка, а из остального сделайте пюре.

Растопите масло в сотейнике, влейте сливки, положите пюре из горошка, посолите, поперчите и уварите крем на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте 80 г натертого пармезана, размешайте, снимите с огня и охладите.

Охлажденные слойки разделите на 3 части, нафаршируйте кремом и поставьте на 3–4 мин. в разогретую до 250°С духовку.

Перед подачей украсьте слойки отложенными горошинами, посыпьте оставшимся натертым пармезаном и молотым перцем.

Совет:

Такие небольшие порционные слойки можно нафаршировать любым овощным кремом: из спаржи, из артишоков, из моркови, а также картофельным и тыквенным пюре. Не забывайте приправлять овощи разными специями: зирой, карри, куркумой, хмели-сунели, корицей, кардамоном, кориандром... Вы можете сделать даже целый стол из разных сортов мильфея – это смотрится очень эффектно.

...
 

1 ... 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ... 324 Назад Вперед