Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Ангельские кексы из Бразилии

Ангельские кексы из Бразилии
Ингредиенты:

Яйца - 8 шт.
Сливочное масло - 40 г.
Сахар - 100 г.
Соль - щепотка

Способ приготовления:

 Отделить белки от желтков. Желтки взбить в течение 5 минут до пенистого состояния. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Яичный белок аккуратно добавить в яичные желтки и нежно перемешать по часовой стрелке.

Смазать маслом форму для кексиков и вылить смесь в лунки для кексиков.

Глубокий противень для выпечки заполнить водой, положить его на среднюю полку духовки. Форму с тестом положить в форму с водой, так чтобы форма с тестом до половины была в воде. Пусть кексики пекутся на водяной бане в течение 20-25 минут при t 180 градусов.

Карамельный соус. Сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке, всыпать сахар и держать на огне до светло-коричневого цвета. Налить холодной воды около 50 мл., размешать и дать немного покипеть.

Готовые кексы вынуть из формы и полить карамельным соусом.

Приятного аппетита!

...
 

Булочки с маком.

Булочки с маком.
Ингредиенты:

около 500 гр. сдобного теста
40-50 гр. пищевого мака
50-70 мл. молока
50 гр. сливочного масла
несколько столовых ложек сахара
желток для глазировки (можно приготовить сахарную глазурь)
растительное масло для смазывания противня и разделки теста

Способ приготовления:

Эти булочки начинаются с заваривания мака. Для чего нужно вскипятить молоко, всыпать в него мак. Можно поварить мак 10-20 минут на малом огне и убрать запариваться в тёплоё место на два часа.После запаривания мак процеживается через сито, чтобы отделить излишки молока. Сдобное тесто также замешивается заранее.Последнее время, для разделки теста я использую растительное масло (чтобы тесто не липло). Можно по старинке пользоваться мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше – тем вкуснее. Но и скручивать будет тяжелее. Пласт теста смазать растаявшим сливочным маслом, масло можно предварительно растопить. На масло наносится тонкий слой мака. На мак можно посыпать сахар.Свернуть колбаску, слоем мака внутрь. Нарезать колбаску на отдельные булочки, которые в свою очередь выложить на противень. Для выпечки удобно пользоваться пергаментом, чтобы потом не отмывать противень. При желании изделия глазировать яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут, до готовности. Для проверки готовности духовку можно открывать.Готовые булочки с маком сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Вкуснее всего подавать тёплыми, но не горячими.

...
 

Блинчики с начинкой из молодой капусты

Блинчики с начинкой из молодой капусты
Ингредиенты:

средний вилок молодой капусты
2-3 яйца вкрутую
зеленый лук
зелень укропа
соль
перец черный молотый
50 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

 Испечь обычные тонкие блины. Тонко нашинковать молодую капусту, залить ее на пару минут крутым соленым кипятком, затем кипяток слить, капусту промыть холодной кипяченой водой и дать ей просохнуть. Мелко нарежьте крутые яйца, укроп, зеленый лук и добавьте их к капусте, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте все вместе с растопленным сливочным маслом. Сформируйте блинчики с начинкой из молодой капусты. Их можно держать в холодильнике, а перед подачей на стол слегка поджарить на маргарине и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

...
 

Турецкая пицца

Турецкая пицца
Ингредиенты:

для теста:
200 мл молока,
5 г дрожжей сухих,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
450 г муки,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла
для начинки:
400 г фарша (говядина+свинина),
1 луковица, 2 дольки чеснока,
4 небольших помидора,
150 г сыра,
2 ч.л. сока лимона,
1/2 стакана петрушки,
щепотка тимьяна,
соль, черный молотый перец,
яйцо

Способ приготовления:

Сухие дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте взбитое яйцо, соль, сахар, растительное масло и муку (предварительно просеянную). Замесите тесто и смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения размера в 2 раза (30-40 минут).Дольки чеснока и луковицу мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте фарш, посолите и приправьте перцем и тимьяном. Жарьте до готовности. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте.Разделите тесто на 4 части, присыпьте стол мукой, из каждого куска теста сформируйте овал и раскатайте.Противень устелите бумагой для выпечки и выложите раскатанное тесто (1 часть). Сверху выложите начинку, отступая от края 1,5-2 см: 1/4 части фарша, порезанный кубиками помидор, 1/2 ч.л. сока лимона, 1/4 части тертого сыра. Равномерно загните края пиццы и смажьте их яйцом. То же самое сделайте с остальными 3 кусками теста.Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте турецкую пиццу до готовности (около 15 минут).Приятного а

...
 

Кексы с курагой и изюмом

Кексы с курагой и изюмом
Ингредиенты:

1 стакан сахара
2 яйца
200 г сметаны
50-70 г сливочного масла или маргарина
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 ст. л. лимонного сока
Ваниль
Мука
Курага
Изюм

Способ приготовления:

Кексы с курагой по этому рецепту получаются нежными и воздушнымиКак приготовить кексы с курагой и изюмом:1. Сахар с яйцами взбить до образования пены, добавить сметану, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль, снова взбить.2. Масло растопить и, взбивая теплым, добавить в тесто.3. Муку просеять и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.4. Курагу и изюм вымыть, залить кипятком на несколько минут, просушить. Курагу порезать, обвалять в муке вместе с изюмом и добавить в тесто.5. Тесто выложить в формы (чуть меньше половины формы) и выпекать кексы с курагой при 190С приблизительно 20-25 минут.

...
 

1 ... 284 285 286 287 288 289 290 291 292 ... 324 Назад Вперед