1 стакан сахара
2 яйца
200 г сметаны
50-70 г сливочного масла или маргарина
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 ст. л. лимонного сока
Ваниль
Мука
Курага
Изюм
Способ приготовления:
Кексы с курагой по этому рецепту получаются нежными и воздушнымиКак приготовить кексы с курагой и изюмом:1. Сахар с яйцами взбить до образования пены, добавить сметану, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль, снова взбить.2. Масло растопить и, взбивая теплым, добавить в тесто.3. Муку просеять и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.4. Курагу и изюм вымыть, залить кипятком на несколько минут, просушить. Курагу порезать, обвалять в муке вместе с изюмом и добавить в тесто.5. Тесто выложить в формы (чуть меньше половины формы) и выпекать кексы с курагой при 190С приблизительно 20-25 минут.