Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной
Ингредиенты:

100 гр масла
1 яйцо
100 гр сахара
250 гр муки
2 пакетика ванилина
Для начинки:
400 гр творога
2 яйца
100 гр сахара
3 пакетика ванилина
200 гр замороженной или свежей черной смородины или черники
(можно другие ягоды или фрукты)

Способ приготовления:

Пирог очень прост в приготовлении.Растереть мягкое масло с сахаром, яйцом, ванилином и мукой.Творог превратить в пасту, добавить сахар, яйца, ванилин – начинка готова. Взять форму диаметром 22 см. Тесто расплющить влажными руками по форме, сделать бортики, выложить творожную массу, сверху не размороженные ягоды.Поставить на 200С в духовку на 25-30 минут.Кушать холодным. Приятного аппетита!

...
 

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты:

На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Способ приготовления:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадо

...
 

Пирог с картофелем «Песочный»

Пирог с картофелем «Песочный»
Ингредиенты:

для теста:
сметана – 1 стакан
маргарин – 125 гр.
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
муки – до густоты теста для пельменей
для начинки:
картофель
лук репчатый
соль
перец черный

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить сметану, размягченный маргарин, яйца, сахар, соль и соду. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать.Приготовить начинку. Картофель почистить. Нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Посолить. Перемешать. Репчатый лук нарезать полукольцами.Тесто охладить. Разделить на три части. Две трети теста раскатать пластом. Выложить на противень, смазанный маслом, сделав небольшие "бортики".На тесто выложить слоем картофель. На картофель – репчатый лук. Посолить. Поперчить. Оставшееся тесто натереть на крупной терке.Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.

...
 

"Мраморный" кекс

Ингредиенты:

Яйца куриные - 4 шт
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Маргарин - 30 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Мята - 1 веточка

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао. 2. В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите. 3. При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.

...
 

Чебуреки

Чебуреки
Ингредиенты:

ФАРШ:
баранина - 400 г мякоти и 100 г сала,
2-3 головки репчатого лука,
перец и соль по вкусу,
зелень петрушки,
2-3 ст. ложки воды.

ТЕСТО:
500 г пшеничной муки,
3/4 стакана воды,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки соли,
200 г топленого жира для жарки.

Способ приготовления:

Баранину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить холодную воду. Тесто приготовить из муки, воды, яйца и соли. Раскатать до толщины 1-2 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце. На половину каждого положить фарш, накрыть другой половиной, соединить. Жарить в сковороде на топленом жире.

...
 

1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 324 Назад Вперед