Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Пирожки с грушами

Пирожки с грушами
Ингредиенты:

Для теста (600 гр):
400 гр муки,
200 гр холодного несоленого сливочного масла,
2 яйца,
4 ст. ложки сахарной пудры,
пол чайной ложки соли,
столовая ложка лимонного сока,
4 столовых ложки ледяной воды,
для начинки:
4 груши (в оригинале рецепта зеленые яблоки),
1 ст. л. белого сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 палочка корицы (можно заменить порошковой),
цедра и сок половины лайма (или лимона).

Способ приготовления:

Рецепт этих пирожков совершенно бесподобный, и замечательный тем, что в этих пирожках изумительное тонкое песочное тесто, и много сочной сладкой фруктовой начинки, всё как я люблю в яблочной (в данном случае грушевой)

Отмеряем 4 ст. л. воды и убираем её в морозилку. Нам нужна ледяная вода. Затем начинаем заниматься тестом, смешиваем муку, сахарную пудру и соль.

Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.

Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно.

Должны получится мелкие комочки.

Взбиваем яйца, добавляем к ним нашу ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.

В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.

Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.

Пока тесто "доходит", делаем начинку. Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2х ст. л.), у меня были очень сладкие груши, поэтому весь сахар я убавила вдвое. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.

В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар (в оригинале рецепта мёд).

Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.

На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.

Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки. Я раскатывала каждый кружок отдельно, отщипывая нужное количество теста, так оказалось удобнее и аккуратнее.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.

Выкладываем в неё начинку.

Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.

Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке и убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем минут 15-20, до золотистого цвета. У меня ушло все 25 минут. Особенности духовки )

Всё! Пирожки готовы. Ждём несколько минут, чтобы остыла форма.

Ах! Какие вкусные получились пирожки! Тонкое песочное хрустящее тесто и много сочной и ароматной грушевой начинки, всё это прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого! В следующий раз попробую сделать их с яблоками, уверена, будет не менее вкусно.

...
 

Батон с мясом и орехами

Батон с мясом и орехами
Ингредиенты:

- батон белого хлеба
- отварное мясо – 250 г
- сливочное масло – 100-150 г
- рубленые обжаренные орехи – 100 г
- лимонный сок – 1 ст. л.
- рубленая зелень
- мясной бульон – 1 стакан
- специи, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается. Батон следует разрезать вдоль, вынуть мякиш. После этого мякиш подсушивается, смешивается с орехами и обжаренным мясом, к смеси прибавляется зелень, 0.5 стакана бульона, лимонный сок. Все солят, приправляют специями, укладывают массу в одну из половинок батона. Далее следует накрыть второй частью батона блюдо, полить оставшимся бульоном. Сверху все посыпать зеленью, перед подачей на стол порезать порционными кусочками.

...
 

Торт-мороженое с лаймом

Торт-мороженое с лаймом
Ингредиенты:

молоко сгущенное с сахаром - 200 г
мороженое ванильное - 550 г
сливки густые - 1/2 стакана
печенье апельсиновое - 450 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лаймы - 4 шт.

Способ приготовления:

Печенье пропустите через мясорубку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком. Выложите смесь в форму и охладите. С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое и перемешайте. Массу выложите поверх коржа и замораживайте торт 4 часа. При подаче оформите торт вбитыми сливками, ягодами и цедрой лайма.

...
 

Пирожок «Яблочное сердечко»

Пирожок «Яблочное сердечко»
Ингредиенты:

200г сливочного маргарина (масла)
3 яйца
150 г сахара
100 мл воды
1 пак. ванильного сахара
350 г муки
3 яблока
1/2 ч.л. соды
уксус

Способ приготовления:

Сначала нужно порубить маргарин с мукой, так чтобы не было комков. Для этого нужно, чтобы маргарин немного полежал в теплом месте.Теперь добавляем сахар, ванильный сахар, яйца, воду, соду погашенную уксусом. Вымешиваем тесто ложкой.Тесто выкладываем в форму «сердечко», так что бы середина формы была свободной, отодвигая тесто к краям. Теперь ставим форму с тестом на полчаса в холодильник.Яблоки нарезаем дольками. Лучше, если все три яблока будут разных цветов. Так сердечко будет выглядеть наряднее. Берем нашу форму с тестом из холодильника и ставим в разогретую духовку до 180ОС на 15 минут.Достаем наш «полуфабрикат» и начинаем одевать его яблоками, к этому времени у него уже подпекся низ. Стараемся чередовать яблоки по цветам.Украшенный пирог, отправляем назад в духовку еще на 15 минут при той же температуре.тного аппетита!

...
 

Творожный торт с апельсиновой цедрой

Творожный торт с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 1/2 стакана
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- пудра сахарная - 1/4 стакана
- масло сливочное - 75 г
- цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
- творог жирный - 750 г
- цедра апельсина и лимона тертая - по 2 ч. ложки
- яйца - 4 шт.
- мука пшеничная - 1/4 стакана
- сливки густые - 2/3 стакана
- апельсины и лимоны - по 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- вода - 1/4 стакана
- сливки густые - 1 стакан
- мята - несколько листиков

Способ приготовления:

Муку смешайте с разрыхлителем, цедрой и сахарной пудрой. Хорошо охлажденное масло нарежьте кубиками. Масло смешайте с мукой и порубите ножом до получения крошки. Из рубленой массы замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.Охлажденное тесто раскатайте, переложите в круглую форму, обрежьте у него края. Наколите тесто вилкой. Сверху положите бумагу, на нее — фасоль или рис. Выпекайте основу «вслепую» 10 минут при 210 °С. Уберите фасоль или рис, бумагу и выпекайте основу еще 5 минут. Охладите. Творог взбейте до гладкости, всыпьте цедру, продолжайте взбивать. Введите по одному яйца, каждый раз взбивая массу. Муку добавьте к творожной массе, продолжая взбивать. Введите сливки и хорошо взбейте крем. Творожный крем выложите на выпеченную основу, разровняйте. Торт выпекайте 1 час 35 минут при 150 °С. Дайте ему остыть и уберите в холодильник. С апельсинов и лимонов срежьте цедру. Цедру тонко нашинкуйте. Из воды и сахара на слабом огне сварите сироп, не давая ему кипеть. Положите в сироп цедру и варите, помешивая, 10 минут. Откиньте цедру на дуршлаг и дайте сиропу стечь. Сливки взбейте до устойчивой пены, добавив в конце взбивания немного сиропа. Выложите сливки на торт и оформите его засахаренной цедрой и листиками мяты.

...
 

1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 324 Назад Вперед