Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Тирамису

Тирамису
Ингредиенты:

сыр "Маскарпоне" - 300гр.,
яйца - 5 шт.,
сахар - 3/4 ст.,
кофе крепкий - 250 мл.,
коньяк - 3 ст.л.,
печенье " Савоярди" - 36 шт.,
шоколад горький - 80 гр.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером.Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

...
 

Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом

Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом
Ингредиенты:

ТЕСТО. ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 г риса,
100 г сливочного масла,
соль по вкусу,
5 сваренных вкрутую яиц,
1 – 1,2 кг рыбы (очищенной от костей и кожи)
Масло, чтобы жарить рыбу,
1 желток для смазывания.

Способ приготовления:

Для приготовления кулебяки тесто раскатать, положить половину начинки из риса, поверх риса – обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса, соединить противоположные концы теста, защипить шов, перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом, поверхность наколоть вилкой, дать 15 – 20 мин для расстойки, после чего смазать поверхность желтком, выпекать при температуре 180оС до готовности. Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами.

...
 

Блины с рыбным фаршем

Блины с рыбным фаршем
Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 стакана; молоко - 2 стакана; яйцо - 3 шт; сахар - 1 ст. ложка; соль для теста - 1/2 ч. ложки, ддля фарша - по вкусу; сода - 1 щепотка; окунь морской (филе) - 500 г; лук репчатый - 1 головка; маргарин - 2 ст. ложки; лук зеленый , мелко нарезанный - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо размешайте, затем разведите тесто остальным молоком, добавьте соду. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая. Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте. На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде плоских пирожков. Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.

...
 

Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Греческое медовое печенье
Ингредиенты:

Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Масло сливочное (холодное) -100 г
Мед - 115 г
Цедра одного апельсина или лимона
Орехи грецкие - 25 г
Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 115 г
Мед - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру.

Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Замесить тесто и разделить на два шара.

 С одного шара должно получиться около 20 печений.

20 печений выпечь в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности. Остудить.

Остальные 20 печений посыпать измельченными орехами и тоже выпечь. Остудить.

Начинка; взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить мед и перемешать.

Готовые печенья смазать начинкой и соединить печенья между собой.

Приятного аппетита!

...
 

Ягодные маффины

Ягодные маффины
Ингредиенты:

Молоко коровье 250 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Мука пшеничная 320 г
Соль 5 г
Сахар-песок 100 г
Сода пищевая 5 г
Черника

Способ приготовления:

Очень подвижный рецепт для хозяек с фантазией. Смешать отдельно молоко, яйца и подсолнечное масло. В отдельной миске смешать муку, соль, сахар и соду. Добавить смесь сухих ингредиентов в жидкие, аккуратно и быстро перемешать. Быстро вмешать ягоды (любые - фантазируйте!). Тесто на вид должно быть слегка непромешанным!СЕКРЕТ: если используете замороженные ягоды, обваляйте их не размораживая в муке, быстро вмешайте в тесто и выпекайте. При этом время приготовления увеличится на 15 мин. Разложить по формочкам и выпекать при 200 С 20 мин Приятного аппетита!

...
 

1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 324 Назад Вперед