Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой
Ингредиенты:

Тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
Начинка:
1 кг квашеной капусты
150 г лука
перец
растительное масло

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи.Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем.Через 15-20 минут опара должна подняться.Добавить в нее масло, перемешать.Добавить яйца, немного посолить, перемешать.Добавить муку, замесить тесто.Поставить в теплое место.Примерно через 30 минут тесто должно подняться.Его надо обмять, и еще раз дать подняться.Готовим начинку.Лук мелко покрошить.На растительном масле обжарить лук.Добавить капусту. Тушить до готовности капусты.Поперчить. Остудить начинку.Тесто разделить на две части.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Раскатать одну часть теста, выложить на противень.На тесто выложить начинку.Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.В серединке сделать надрез для выхода пара.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30-35 минут.

...
 

Пряники «Мраморные»

Пряники «Мраморные»
Ингредиенты:

Йогурт Активиа (можно заменить кефиром, ряженкой) - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука - 3.5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем. Взбить венчиком яйцо с сахаром.

В миску влить йогурт, сливочное (растопить) и растительное масло, добавить соль, ванильный сахар и перемешать. Влить взбитую яичную массу. Перемешать до однородности.

Далее частями вводить муку с разрыхлителем. Когда тесто по плотности будет, как густая сметана, отделить примерно одну треть теста. В эту часть добавить перемешанные какао и йогурт.

Вымешиваем белое тесто, прибавляя муку до момента, когда оно сформировалось в не липнущий к рукам мягкий шар. То же самое делаем с темным тестом.

Шоколадное тесто делим на 2 части, а белое тесто на 3 части.

Раскатываем каждую часть тонко в круг диаметром ~25 см. Складываем белый круг -темный круг- белый круг -темный круг- белый круг.

Свернуть в рулет и скрутить в спираль-колобок. Накрыть и поставить тесто в холодильник «отдыхать» примерно на час.

Половину теста убрать в морозилку, а из другой сделать пряники (все пряники на фото).

Раскатать в пласт толщиной ~1,5 см, вырезать формочкой. Уложить на противень на лист бумаги для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до t 180С духовке. Готовые пряники покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

...
 

Пирожное «Буше»

Пирожное «Буше»
Ингредиенты:

по полстакана пшеничной и картофельной муки (если нет картофельной, то можно только пшеничную), она при этом обязательно должна быть просеяна,
10 яиц
стакан сахарного песка

Способ приготовления:

Желтки яиц растирают с тремя четвертями сахарного песка до полного растворения сахара, а затем взбивают в пену до двукратного увеличения. В другой посуде (желательно холодной) белки взбивают до увеличения в 4 раза, постепенно добавляя оставшийся сахар. Затем желтки смешивают с третью белков и добавляют к смеси муку, слегка перемешивают, добавляют оставшуюся часть белков и вымешивают массу до образования однородности.

Тесто выкладывается в кондитерский мешок с диаметром отверстия 2 см и гладкой трубочкой. Противень покрывают пекарской бумагой и выдавливают тесто в виде шариков, затем выпекают при температуре 200 градусов и охлаждают.

Остывшее пирожное снимают с бумаги и попарно склеиваются кремом. Для приготовления крема кипятим 6 столовых ложек сгущенного молока с 2-мя столовыми ложками воды, охлаждаем и взбиваем с добавление150 гсливочного масла.

Склеенные кремом «Буше» окунают в сахарный сироп (3 ложки воды, 2 сахара) и дает ему подсохнуть в течение часа. Затем той же стороной пирожные окунают в шоколадную помадку. Помадка варится из 8 ложек воды и 10 ложек сахарного песка, охлаждается и взбивается, затем добавляется 1 чайная ложка какао-порошка. Покрытые глазировкой пирожные кладут на противень и дают остыть помадке.

Готовые «Буше» замечательно подходят в качестве десерта с чаем или кофе. Приятного аппетита!

...
 

Пирог со сливами под миндальной корочкой

Пирог со сливами под миндальной корочкой
Ингредиенты:

- 12-13 шт. крупных красных слив
- 100 г молотого миндаля
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1/4-1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 200 г пшеничной муки в/с
- 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 4 ст. ложки сметаны 20% жирности
- 1-2 ст. ложки сахара и 1/2 ч. ложки корицы для посыпки слив
- Миндальная крошка: 50 г молотого миндаля
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахара

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 160-170*С. Сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.Форму смазать сливочным маслом и посыпать около 40 г молотого миндаля. Размягченное сливочное масло, соль и сахар смешать до кремообразной массы, по одному ввести яйца. Смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и оставшийся молотый миндаль. Добавить сметану и хорошо вымешать. Соединить обе массы, тщательно перемешав. Выложить тесто в подготовленную форму. Половинки слив (внутренней стороной вверх) выложить с небольшими промежутками поверх теста. Посыпать сливы сахаром и корицей.Приготовить миндальную крошку: растопить на сковороде сливочное масло, посыпать сахаром. Подождать, помешивая, пока сахар начнет темнеть и всыпать молотый миндаль. Энергично перемешать, снять с огня и мешать смесь, пока она не остынет и не превратится в крошку.Пирог посыпать миндальной крошкой и выпекать в разогретой духовке при 160-170*С в течение 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.

...
 

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью
Ингредиенты:

мука - 2ст + для посыпки
соль - 1/2 ч. л.
вода - 125 мл
щавель - 2 пучка
шпинат свежий - 1 пучок
лук репчатый - 1шт.
укроп - 1 пучок
тархун - 1 пучок
сливочное масло - 1ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Зелень промыть и обсушить. Лук очистить. Муку высыпать в миску, добавить соль и воду, замесить тесто. Тесто не должно быть очень тугим, не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Охладить. Просушенную зелень перебрать и отделить стебли от листиков, листики нарубить. В зелень добавить жареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Тесто разделить на одинаковые кусочки и каждый раскатать в тонкий корж, посыпая небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало ни к рабочей поверхности, ни скалке. При помощи тарелки диаметром 20 - 22 см и ножа вырезать круги. На один край коржа положить зелень, накрыть свободной частью коржа и защипнуть тщательно края. Разогреть сковороду без масла и обжарить кутабы с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кутабы смазать растопленным маслом. Подавать горячими или холод

...
 

1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 324 Назад Вперед