Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Творожный кекс «Валентинка»

Творожный кекс «Валентинка»
Ингредиенты:

творог – 200 г,
яйца – 2 шт.,
мука – 1 стакан,
масло сливочное (или маргарин) – 50 г,
сахар – 0, 5 стакана,
сметана – 1 ст.л. с горкой,
ванилин – на кончике ножа,
изюм – 1/2 стакана.
Для украшения – 2 ст.л. любого повидла,
посыпка кондитерская или кокосовая стружка

Способ приготовления:

В творог добавить сметану, сахар, размягченное масло, ванилин и растереть все до однородной массы. Не прекращая растирать, вбить в массу яйца по одному. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в творожную массу. Вымешать до однородности. Изюм промыть, обсыпать мукой и добавить в тесто. Размешать изюм в тесте, добиваясь равномерного распределения. Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой) – желательно, конечно, чтобы форма была соответствующей – в виде сердечка. Выпекать кекс в нагретой до 170 градусов духовке в течение примерно 40 минут до образования румяной корочки. Затем вынуть форму с кексом из духовки, смазать верх кекса повидлом, контуры обсыпать посыпкой или стружкой. Вернуть форму с кексом обратно в духовку и оставить там до полного остывания.

...
 

Ягодный пирог песочный с безе

Ягодный пирог песочный с безе
Ингредиенты:

100 г сливочного масла

200 г муки

2 яйца

щепотка соли

300 г ягод (ягодный коктейль)

100 г сахара

Способ приготовления:

Сливочное масло смешайте с мукой и щепоткой соли до состояния крошки. Введите 2 желтка. Постепенно собирайте тесто в равномерный шар, если тесто будет крошиться и не собираться, добавьте 1 ст. ложку холодной воды. Отправьте тесто холодильник на 20 - 30 минут.

Для начинки используйте любую ягоду. Если она замороженная, то нужно немного ее разморозить и слить сок.

Для безе взбейте 2 белка с сахаром до крепких пиков. Теперь тесто - основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Выложите сверху ягоды и взбитые белки.

Ставьте в разогретую духовку до 170 градусов и выпекайте 30 минут. Обязательно следите за песочной корочкой, как только края приобретут румяный вид, пирог готов.

...
 

Торт "Нежное облако"

Торт
Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:

250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Способ приготовления:

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

 

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

...
 

Пицца "Морская"

Пицца
Ингредиенты:

Тесто:- мука - 200 гр.- маргарин или сливочное масло - 50 гр.- дрожжи - 25 гр.- теплое молоко - 1 стак.Начинка:- рибное филе - 600 гр.- лук - 2 шт.- морковь - 1 шт.- мидии - 1 бан.- помидоры - 2 шт.- сливочное масло - 1 стол.лож.- мука - 1 стол.лож.- орехи - 0,5 стак.- сметана - 1 стак.- зелень петрушки, укропа, майорану, естрагону- твердого сыра - 100 гр.- соль, перец- яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Замесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Раскатать. На тесто выложить пропущенную через мясорубку рыбу, нарезанные тонкими кружочками помидоры, лук и морковь, потом мидии. Соединить сметану с яйцом, орехами, зеленью, тертым сыром и мукой, посолить , поперчить, взбить и залить этой смесью начинку. Печь в духовке.

...
 

Печенье «Грибки»

Печенье «Грибки»
Ингредиенты:

маргарин – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
пудра сахарная – 200 гр.
молоко – 125 мл.
мука – 500 гр.
для глазури:
какао – 2 ст. л.
пудра сахарная – 0,5 ст. л.
вода
мак

Способ приготовления:

Соединить желтки, растопленный маргарин, сахар, молоко и муку. Перемешать. Из одной части сделать шляпки для грибов, а из второй части – ножки. Положить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке.Белки взбить с сахаром и использовать для склеивания шляпок и ножек.Приготовить глазурь. Соединить в миске какао, сахарную пудру и небольшое количество воды. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Вскипятить.Окунуть шляпки грибов в глазурь и посыпать маком. Дать глазури высохнуть.

...
 

1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 324 Назад Вперед