100 г сливочного масла
200 г муки
2 яйца
щепотка соли
300 г ягод (ягодный коктейль)
100 г сахара
Способ приготовления:
Сливочное масло смешайте с мукой и щепоткой соли до состояния крошки. Введите 2 желтка. Постепенно собирайте тесто в равномерный шар, если тесто будет крошиться и не собираться, добавьте 1 ст. ложку холодной воды. Отправьте тесто холодильник на 20 - 30 минут.
Для начинки используйте любую ягоду. Если она замороженная, то нужно немного ее разморозить и слить сок.
Для безе взбейте 2 белка с сахаром до крепких пиков. Теперь тесто - основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Выложите сверху ягоды и взбитые белки.
Ставьте в разогретую духовку до 170 градусов и выпекайте 30 минут. Обязательно следите за песочной корочкой, как только края приобретут румяный вид, пирог готов.