Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
Щепотка соли
Растительное масло
1 стакан муки
Редис (для украшения)
1 ч. ложка сахара
Начинка: 300 г шампиньонов
2 моркови
2 луковицы
1-2 см корня имбиря
12 листьев салата
Растительное масло, соль, черный молотый перец
Качественные кастрюли из нержавеющей стали вы можете приобрести по ссылке.
Приготовление:
Первое за что мы возьмемся – приготовим тесто. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и половиной молока. Постепенно помешивая, всыпаем просеянную муку и вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем. Подготовленное тесто процеживаем через сито, таким способом мы избавимся от комочков. Переливаем приготовленное тесто в пластиковую бутылку. Делаем отверстие в крышке. Сковороду смазываем маслом, разогреваем, затем выливаем из бутылки через отверстие в пробке порцию теста в виде сетчатого блина. Для этого необходимо сначала нарисовать тестом окружность, а уже потом в границах блина провести несколько линий, которые будут образовывать сеточку. У вас должно получиться около 12 блинов. Жарить блины мы советуем с помощью керамической сковородки. Ведь с керамическими сковородками поговорка «Первый блин комом» будет не для вас. С ней даже новички смогут пожарить восхитительные блинчики. Выпеченные блинчики складываем стопкой друг на друга.
Теперь приступим за приготовление начинки. Лук нарезаем соломкой, корень имбиря измельчаем и все это смешиваем и обжариваем на сковороде. Добавляем к ним натертую на крупной терке морковь, нарезанные пластинами грибы, и постепенно перемешивая, жарим ингредиенты до готовности около 10-12 минут. Перед тем как выключить огонь, солим и перчим по вкусу. Начинку перекладываем в глубокую посуду и остужаем.
Листья салата вымываем, обсушиваем. На каждый блин выкладываем один лист салата. На салат – немного грибной начинки. Теперь складываем блины пополам или их можно свернуть трубочками, выкладываем на плоское блюдо и подаем, украсив дольками редиса с любым соусом. Приятного аппетита!