Скумбрия свежая — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 ст. ложка без горки
Сахар — 1 ч. ложка без горки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Скумбрию почистить, порезать кусочками, лук порезать полукольцами, специи смешать.
Взять контейнер или любую посуду с плотно закрывающейся крышкой, на дно выложим одну треть лука и посыпать специями. Выложить рыбу срезом вниз, посолить и повторить все сначала пока не закончатся ингредиенты, сверху лук. Обычно получается 3 слоя лука и 2 слоя рыбы.
Закрыть крышкой, встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Потом убрать в холодильник.
До полного созревания рыбы с момента засола должно пройти 12 часов.
Приятного аппетита!