Помидор - 1 шт.
Салатные листья 2-х видов
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок половины лайма (или лимона)
Сыр - 50 г
Маслины - 8-10 шт.
Соль, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Помыть и просушить салатные листья. Помидор нарезать ломтиками, сыр нарезать пластинками.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с соком лайма, выдавить чеснок. Перемешать.
Лук нарезать тонкими колечками.
Выложить на блюдо салатные листы большие, сверху выложить по пору колечек лука. Затем смазать листики приготовленной заправкой, посолить и поперчить. Потом положить салатные листики поменьше.
Сверху положить ломтик помидора и сыра.
Смазать весь «сендвич» заправкой. Закрепить всё зубочисткой с маслиной.
Вообще-то на листики салата можно положить любую начинку, тут уж всё зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита!