Сельдь – 1 шт.
Сыр плавленый – 150 г
Зеленые оливки
Хлеб бородинский
Помидор – 1 шт.
Укроп
Способ приготовления:
Сельдь очистить, филеровать. Разложить оба филе внахлест брюшками на пищевой пленке. Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить, так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах. Смазать филе селедки плавленым сырком. Можно взять сливочный сырок. Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать. Зеленые оливки мелко нарезать. Укроп измельчить. Равномерно распределить их по сельди. Можно также вместо оливок использовать маринованный огурец и маринованный болгарский перец. Получится ярко и красочно. С помощью пищевой пленки свернуть филе сельди в рулет. Плотно обмотать его в несколько слоев пленки и убрать в морозилку на 2-3 часа. Из бородинского хлеба нарезать тонким стаканом кружочки для селедочных рулетов. Подсушить хлебные кружочки в духовке или на сковороде до состояния гренок. Рулет освободить от пленки и нарезать его толщиной 1см. На середину хлебного кружочка «капните» плавленым сырком, чтобы селедочные рулеты на нем надежно держались. Положите на хлеб селедочные кружочки. Украсьте кусочком помидора и укропом.
Приятного аппетита!